04 февраля 2021 15:03

Эта EV-платформа поможет выжить малолитражным спортивным автомобилям

Именно такие технологии помогут автопроизводителям, занимающимся гаражными проектами, выжить в нашем электрическом будущем

Проектирование и разработка электромобилей - дорогое занятие. Это проблема автопроизводителей, занимающихся гаражными проектами, которые ежегодно производят лишь несколько машин. У них нет колоссальных денежных резервов крупных компаний, поэтому они просто не могут позволить себе разрабатывать собственные EV-платформы. Не идеально, учитывая намерения многих стран запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями всего через несколько лет.

Вот тут-то и пригодится эта штука. Компания Watt Electric Vehicle Company из Корнуолла создала готовую платформу специально для небольших автопроизводителей, которые по каким-либо причинам не могут создать свою собственную.

Она состоит из «легких профилей, которые сцепляются и склеиваются между собой». Watt утверждает, что алюминиевая конструкция масштабируется, чтобы соответствовать всем типам автомобилей, от спортивных до автобусов, может использоваться для проектов с передним, задним и полным приводом, а также «соответствует всем нормам ISO и европейским положениям о малосерийном производстве. Стандарты безопасности также соблюдены».

Watt продемонстрирует возможности своей платформы на собственном автомобиле - двухместном купе «в стиле 1950-х годов», который будет «ориентирован на вовлечение в процесс водителя». Компания заявляет, что новый автомобиль, который будет представлен в ближайшие несколько недель, будет иметь идеальное распределение веса 50/50 и весить менее тонны. У него будет батарея на 40 кВт-ч и запас хода около 370 километров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика