03 февраля 2021 12:03

Эта комбинация 911 Turbo и Targa - лучший набор Lego?

Из комплекта Porsche два в одном можно сделать либо Turbo с китовым хвостом, либо Targa с открытой крышей

У Lego и Porsche уже есть история. Помните великолепно детализированные комплекты Technic 911 RSR и GT3 RS? А еще были маленькие комплекты Speed ​​Champions того же RSR и 911 Turbo 3.0. Все очень хороши.

Тем не менее, эта последняя коллаборация, возможно, привела к созданию величайшего набора Lego, связанного с автомобилем.

Вводные следующие. Это набор из 1458 деталей, в котором есть то, что Lego называет «двойным созидательным маршрутом». По сути, это набор «два в одном», который можно превратить либо в широкий 930 911 Turbo с «китовым хвостом», либо в 911 Targa с открытой крышей.

Фантастика, не правда ли? Lego пришлось спроектировать новые элементы для изогнутой плечевой зоны обоих автомобилей и задних арок на Turbo, но почти все остальное - это уже существующие детали Lego. Даже заднее стекло Targa сделано из шести уже производящихся частей.

Интерьер великолепного коричневого цвета оснащен задними сиденьями 911, а также ручным тормозом, рычагом переключения передач и полностью функциональным рулевым управлением. Передние сиденья наклоняются вперед для обеспечения надлежащего доступа к багажнику, а в моторном отсеке воссоздан этот великолепный 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель. Есть даже турбокомпрессор mini Lego и более широкая задняя колея для купе.

Да, и съемные части крыши Targa складываются прямо в передний багажник, и есть выбор серебристых или черных дисков, подобных Fuchs.

Первые пользователи, купившие набор через программу лояльности LEGO VIP, также получат клубный набор Lego Porsche, который включает, среди прочего, блестяще воссозданные рекламные плакаты Porsche конца семидесятых и начала восьмидесятых.

Весь набор будет стоить около 12 000 рублей и станет частью серии Lego Creator Expert.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика