01 февраля 2021 11:03

Новый BMW M5 CS - самый мощный автомобиль M в истории

Последний CS M получил 635 л.с., много золота, и стал легче на 70 кг

Новый BMW M5 CS выглядит и звучит как супер-седан. Вслед за хардкорными моделями M3, M4 и M2 CS, новый самый быстрый 5 Series получил 10-сильный прирост по сравнению с M5 Competition благодаря небольшим изменениям его 4,4-литрового двигателя V8 с двумя турбинами.

Результатом стали монументальные мощность 635 л.с. и 750 Нм крутящего момента, передаваемые на все четыре колеса (или только на заднюю часть, когда вы достаточно осмелеете) через стандартную восьмиступенчатую автоматическую коробку Steptronic M5.

Разгон до 100 км/ч занимает 3,0 секунды - всего на одну десятую меньше, чем у McLaren 675LT и на 0,3 секунды быстрее, чем у M5 Competition - в то время как разгон до 200 км/ч занимает 10,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 305 километров в час.

BMW M5 CS также скинул вес на 70 кг по сравнению со стандартным Competition, при этом наибольшая экономия была достигнута за счет внешних панелей из углепластика и ковшеобразных сидений из карбона для четырех человек. Ага, это строгий четырехместный автомобиль.

CS получил снижение дорожного просвета на 7 мм, перенастроенные пружины, изготовленные на заказ опоры двигателя, систему подачи масла и амортизаторы от M8 Gran Coupé. BMW говорит, что это позволяет улучшить управляемость на пределе возможностей. Это то, что нам нравится слышать. Да, и карбон-керамические тормоза входят в стандартную комплектацию, хотя это оправдано при цене в 160 000 евро.

Все CS получают золотые акценты и 20-дюймовые золотые диски, которые вы видите здесь, и если в мире есть хоть какая-то справедливость, то все они будут окрашены этой великолепной зеленой краской. L-образные фары теперь тоже имеют желтый оттенок, который активируется при включении дальнего или ближнего света.

Первые поставки состоятся весной этого года. Эй, может, BMW все-таки знает, чего хотят люди?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика