01 февраля 2021 10:03

Оцените Land Cruiser от Icon мощностью 430 л.с. и стоимостью 237 тысяч долларов

Этот Land Cruiser FJ44 1972 года получил LS V8, CarPlay, койловеры Fox и многое другое

Что именно означает «рестомод»? Это явно вызывает споры, поскольку что-то вроде 911, переосмысленной Singer, сильно отличается от Breadvan Hommage, показанного ранее.

Возможно, последний проект Icon, этот FJ44 Land Cruiser, представляет собой механизм в чистом виде: он выглядит почти так же, как и раньше, просто дополнен технологиями, которые сделают его немного более пригодным для жизни, чем типичный, потенциально душераздирающий классический автомобиль.

Его называют Old School Edition, и, по словам Icon, он «сохраняет оригинальную эстетику легендарного Land Cruiser, значительно улучшая характеристики и безопасность двигателя, сокращая при этом выбросы, наряду с множеством сложных удобств, умело скрытых внутри».

Но не волнуйтесь, эти выбросы не слишком сильно сократились; 6,2-литровый V8, произведенный - конечно же - General Motors, обеспечивает движущую силу с 430 л.с. и 610 Нм крутящего момента, передаваемым через все четыре колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач и двухступенчатую раздаточную коробку.

«В сочетании со спортивными тормозами Brembo с гидроусилителем от Icon, - говорят нам, - этот винтажный грузовик 1972 года управляется намного лучше, чем оригинальный автомобиль». Фух. Есть более мощные мосты, койловеры Fox Racing и прочные вездеходные шины BF Goodrich.

А эти «изысканные удобства»? Есть камера заднего вида, Apple CarPlay и спутниковая навигация. Но если все это вас оскорбляет - а последнее, вероятно, слишком сильно помешает вашему беззаботному приключению - тогда старые добрые карманы с картами останутся в дверях.

Цены начинаются с… кхм - 237 000 долларов. Как и все самые лучшие рестомоды, он стоит денег, чтобы заставить нас, простых смертных, вздрогнуть. Но в этом вся прелесть этих вещей, не так ли?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика