29 января 2021 20:51

Помните, когда в универсалах были откидные сиденья в багажнике?

Дети 80-х и 90-х, помните эти вещи?

Когда я был ребенком, у меня не было iPad или iPhone, чтобы развлекаться в длительных поездках на машине, как у сегодняшних детей (доступны другие телефоны и планшеты…). Мне приходилось приставать к маме, пока она не отдала мне Nokia 3210, чтобы я мог поиграть в змейку, а чаще просто сидеть и смотреть в окно на интересные машины, проезжающие мимо нас.

И меня это устраивало, но мне всегда нравились откидные сиденья, повернутые назад, которые были в больших универсалах Mercedes и Volvo. Вы знаете те, которые раньше поднимались из пола багажника и в большинстве случаев были разработаны специально для маленьких детей.

Время от времени я видел машины с такими сиденьями - дети, которые их занимали, всегда ругались между собой или строили рожи всем остальным автомобилистам, которых они видели. Хотя я не был ребенком, который корчил рожи или ругался, путешествие в этих маленьких, неудобных на вид сиденьях казалось мне кучей удовольствия. И я отчаянно хотел попробовать.

Увы, у меня не было возможности испытать их. И сегодняшние дети тоже не смогут, потому что я не могу вспомнить ни одной машины в Великобритании, которую вы сейчас можете купить, которая предлагала бы их в качестве опции. Tesla Model S и Mercedes E-Class Estate были таковыми до относительно недавнего времени (в течение последних нескольких лет), но в настоящее время наблюдается тенденция к появлению сидений третьего ряда, обращенных вперед. Все, что вы можете видеть, - это чужой затылок.

Скучно? Да. Но я не могу представить, чтобы сиденья третьего ряда, обращенные назад, были самым безопасным местом для маленького ребенка, так что то, что они больше не доступны, вероятно, очень хорошо (как бы весело на них ни было детям).

ТЕКСТ: Том Харрисон

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика