28 января 2021 12:03

Cupra обещает, что кроссовер Tavascan будет так же хорош, как и концепт

Испанский электрический внедорожник все еще находится в разработке, и он должен выглядеть примерно так

Что, если бы у Lamborghini Urus были стесаны все острые края и угловатые складки бритвой Gillette, а затем его олдскульный битурбо V8 заменили на полностью электрическую трансмиссию?

Тогда вы, вероятно, получите что-то вроде этого: Cupra Tavascan. Спортивное испанское ответвление Seat представило этот концепт-кар еще в сентябре 2019 года, так что можно простить предположение, что это была просто фантазия в виде лепки из глины. Очевидно нет.

По словам босса Cupra Уэйна Гриффитса, Tavascan очень живой, и его нельзя разбавлять этой головокружительной концепцией.

«Мы продолжаем разработку Tavascan», - подтверждает он TopGear. «Мы не объявили, где именно, когда и как, но это наша большая мечта, которую мы пытаемся осуществить, и разработка дизайна продолжается в полном соответствии с шоу-каром».

Концепт имел передний и задний электродвигатели, предлагавшие в общей сложности 302 л.с. Прямо то, что нужно для спортивного кроссовера - фактически, такую же мощность вы получаете от бензиновых Cupra Ateca или Formentor. Но что насчет внешнего вида?

«Мы сказали дизайнерам: «Вы не можете придумать машину, которая выглядела бы как Бэтмобиль, чего мы не сможем потом сделать в реальности». Все, что вы придумаете, мы должны уметь реализовать», - объясняет Гриффитс.

«Мы не хотим больших разочарований, когда у вас есть провокационный шоу-кар, а затем серийный автомобиль, который становится полностью другим. Последняя машина будет очень, очень близко к шоу-кару».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика