28 января 2021 09:03

Lotus готовит целую линейку новых спортивных автомобилей

Lotus инвестирует 100 миллионов фунтов стерлингов и создаст 250 новых рабочих мест для создания новых автомобилей, начиная с Type 131

Lotus Type 131. Это кодовое название нового спортивного автомобиля Lotus, который увидит свет позже в 2021 году, по более доступной цене, чем Lotus Evija за 2 миллиона фунтов стерлингов. Это будет часть новой линейки спортивных автомобилей, показанной на фотографии выше.

«В знак признательности грядущему семейству высокопроизводительных автомобилей Lotus выпустила изображение, которое намекает на новое поколение продуктов, которые последуют за Elise, Exige и Evora, последний год производства которых стартовал в 2021 году», - говорят нам. «Планируется обширная программа мероприятий, чтобы отметить нынешнюю линейку трех спортивных автомобилей, начиная со старшего, культового Lotus Elise».

Да, все три автомобиля на платформе Elise, которая выпускается уже 26-й год, будут сняты с производства в этом году, без сомнения, с соответствующими церемониями, принятыми в автомобильной промышленности: модели ограниченного выпуска нас ждут несомненно.

Elise, Exige и Evora с 1995 года разошлись в количестве около 55 000 единиц, но кажется естественным - поскольку Lotus все больше погружается в электрификацию, - что занавес наконец-то опущен. Мы уже слышали, что Lotus и Alpine вместе создают полностью электрический спортивный автомобиль.

И хорошие новости, любители чисел, потому что Type 131 является частью того, что Lotus называет своей стратегией Vision80. В штаб-квартиру компании было вложено более 100 миллионов фунтов стерлингов, что привело к появлению еще 250 новых сотрудников помимо 670, которые присоединились к компании с сентября 2017 года, когда Lotus была куплена Geely.

Опытные образцы спорткара Type 131 будут собраны и испытаны в 2021 году, поэтому мы надеемся увидеть что-то готовое к 2022 году.

«Этот год будет чрезвычайно значимым для Lotus, так как будут запущены новые производственные мощности, запущен в производство новый спортивный автомобиль и достигнут новый уровень эффективности и качества», - говорит генеральный директор Lotus Фил Попэм. «Несмотря на сохраняющиеся глобальные проблемы, Lotus уверенно вышла из 2020 года и уверенно выполняет свой бизнес-план Vision80».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика