26 января 2021 09:03

Ares Design сделал кабриолет Tesla Model S

Ares превратил четырехдверный седан Model S в двухдверный кабриолет

У Ares Design напряженное начало 2021 года. Через несколько дней после представления своего последнего модифицированного Land Rover Defender итальянский производитель кузовов, возглавляемый бывшим боссом Lotus Дани Бахаром, представил ЭТО - уникальную Tesla Model S всего с двумя - вместо четырех - дверями и со складным верхом. Вот это да.

Превратить четырехдверный седан в двухдверный кабриолет - непростая задача. Срезание крыши автомобиля значительно снижает жесткость шасси, но Ares обещает, что его инженеры «сохранили структурную целостность Tesla, усилив шасси с дополнительным усилением лонжеронов под кабиной и задними сиденьями».

Он выглядит короче, чем обычная Model S, но Арес ничего не упоминает об изменении колесной базы, так что это вполне может быть обман зрения, вызванный более длинными дверями. Которых сейчас их всего две. Они распахиваются, открывая салон с простроченной вручную белой кожаной обивкой с оранжевыми деталями и четыре сиденья. Как и большая часть уникальной Model S, задние сиденья должны были быть специально спроектированы с учетом зазора между передними сиденьями и новым механизмом крыши / крышкой задней части салона. Также Ares установил новые диски и обвес из карбона.

Компания не вдавалась в технические подробности о том, что она сделала с Model S или как она работает. Таким образом, мы не знаем, сколько веса было добавлено в результате всего этого усиления, или как это повлияло на характерное ускорение или запас хода Model S. Мы также не знаем цены - эта Model S является уникальным проектом, и ее владелец явно не хочет раскрывать, сколько денег он или она потратил на трудоемкое преображение.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика