25 января 2021 10:03

Это совершенно новый Mercedes-Benz EQA

EV начального уровня от Mercedes - это кроссовер с передним приводом и запасом хода 430 км

Первый электромобиль Mercedes - EQC - был основан на внедорожнике GLC. Итак, добро пожаловать в совершенно новый EQA. Хотите угадать, с чем он делит базовые признаки?

Да, этот новый электромобиль начального уровня - это, по сути, переработанная и электрифицированная версия кроссовера Mercedes A-Class. Выглядит довольно похоже на GLA, не так ли? Конечно, есть множество деталей стиля, характерных для EQA, наиболее заметными из которых являются затемненная решетка радиатора, а также передняя и задняя световые полосы - то, что Merc хочет сделать особенностью своих моделей EQ.

У него также впечатляющий аэродинамический дизайн с коэффициентом лобового сопротивления всего 0,28. Этому способствует почти полностью ровное днище пол и аэродинамически оптимизированные колеса. Кому-нибудь еще интересны 20-дюймовые модели из розового золота, которые вы видите на фото?

EQA 250 будет единственным вариантом на старте продаж, и Mercedes описывает его как золотую середину размера батареи и запаса хода. В 250-м один электродвигатель приводит в движение передние колеса с мощностью 185 л.с. Максимальная скорость ограничена 160 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 8,9 секунды. Однако, пожалуй, наиболее важным показателем является запас хода в 430 километров от батареи мощностью 66,5 кВт / ч.

Последуют и другие варианты: Mercedes обещает двухмоторную полноприводную версию мощностью 260+ л.с., а также EQA с запасом хода более 500 километров.

Интерьер знаком любому по GLA, с информационно-развлекательной системой MBUX, которая предлагается либо с двумя семидюймовыми экранами, либо с двумя широкоформатными 10,25-дюймовыми дисплеями. Единственное существенное отличие будет заключаться в «электрическом интеллекте», который теперь встроен в навигационную систему. Он не только позволяет EQA рассчитать наиболее эффективный маршрут, но и предварительно подготавливает аккумулятор к оптимальной скорости зарядки, когда вы приближаетесь к назначенной станции быстрой зарядки. Очень умный.

Говоря о зарядке, EQA получает мощность переменного тока 11 кВт и быструю зарядку 100 кВт. Этого достаточно, чтобы пополнить заряд с 10 до 80 процентов всего за 30 минут.

Существует три уровня отделки салона, причем базовые модели Progressive получают такие технологии, как помощь при удержании полосы движения, помощь при торможении и полностью светодиодные фонари в стандартной комплектации. AMG Line предлагает спортивные сиденья, немного другие бамперы и небольшой задний диффузор, в то время как отделка с интересным названием «Electric Art» включает больше элементов из розового золота. В первый год продажи EQA также будет специальная версия "Edition 1".

Что еще нужно знать? Что ж, есть 200 мм дорожного просвета, 340-литровый багажник (против 495 литров у GLA), а цены в Германии будут начинаться с чуть более 47 000 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика