22 января 2021 21:55

Китайский автопроизводитель Xpeng начинает продажи электромобилей в Европе

TG болтает с вице-президентом Xpeng Брайаном Гу о G3 и P7, направляющихся к европейским берегам

Еще в апреле прошлого года мы рассказали вам о китайском электрическом седане, с запасом хода на одной зарядке до 700 км, при этом стоимость его была эквивалентна примерно 27000 фунтов стерлингов после государственных субсидий. Это был P7, созданный полностью электрическим стартапом Xpeng.

С тех пор компания Xpeng набирала обороты в своей родной стране и начала продавать свой кроссовер G3 небольшими партиями в Норвегии. Однако теперь вице-председатель Xpeng Брайан Гу подтвердил, что относительно молодой бренд (основан в 2014 году) стремится к расширению в остальной Европе.

«Мы уже давно осознали потенциал европейского рынка. Мы видим себя не только как местный бренд в Китае, но с нашими технологиями, дизайном и продуктом мы должны быть в состоянии предложить это всем клиентам по всему миру», - сказал Гу недавно TG.

«Мы хотим представить нашу стратегию для нескольких других стран Европы в этом году. Мы также думаем о выпуске не только G3, но я думаю, что седан P7 будет очень хорошо принят на европейском рынке».

И многое другое, потому что Xpeng в настоящее время разрабатывает новые модели в приличном темпе. Он планирует выпускать новый продукт каждый год, и 2021-й год принесет нам «семейный седан» с более короткой колесной базой, но большим внутренним пространством, чем у P7. Он будет основан на платформе G3 и будет иметь много технологий для автономного вождения - то, что Xpeng делает довольно активно.

Однако компания из Гуанчжоу планирует продавать свои автомобили в Европе традиционным способом. «Создать потребительский бренд непросто. Вам необходимо иметь местное присутствие в каждой из этих европейских стран. По-прежнему существуют языковые различия, и продукт необходимо адаптировать к вкусу местного потребителя », - говорит Гу.

«Интернет-продажи - не лучший способ представить свой бренд. Я думаю, что мы позаботимся о том, чтобы начать с чего-то, что дает нам доступ к клиентам и взаимодействие с ними».

Еще одна вещь, которая не входит в планы Xpeng, - это бесплатная сеть зарядок, подобная той, которую компания недавно построила для своих клиентов по всему Китаю, - что должно порадовать некоего Маска.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика