21 января 2021 14:03

Подходит ли длинная решетка радиатора BMW ретро-мотоциклу R18?

Ничто не застраховано от большой решетки радиатора, как доказывает этот кастомный круизер R18

Вряд ли от вашего внимания ускользнуло, что BMW на данный момент предпочитает большую решетку радиатора. Громадный X7, новый M3 и электрический iX растянули знаменитые "почки" BMW, казалось бы, до самой энной степени, с неоднозначными результатами, если вы почитаете комментарии в Интернете.

Ну вот и длинная решетка BMW на… мотоцикле. Великолепный ретро-мотоцикл BMW R18, не меньше. Он чрезвычайно привлекателен в стандартной форме, но при этом уже является магнитом для кастомных сборок, которые резко меняют его внешний вид.

Вслед за Blechmann R18 в стиле Города грехов следует модель Spirit of Passion, созданная Kingston Custom. На первый взгляд кажется, что он был припаркован на чрезмерно сложной велосипедной стойке, прежде чем уехать, зацепившись за нее. Но на самом деле это намного менее смелая переделка, чем кажется… по крайней мере, так говорит Дирк Олеркинг, человек, стоящий за ее концепцией.

«BMW R18 настолько совершенен, что я оставил технологию как есть. Рама на 100% оригинальна и настолько сложна, что здесь ничего менять не надо».

Так что в основном он насаждает чрезмерно сложный обтекатель, такой как большая маска с решеткой. Похоже, это байк для поколения пандемии, хотя, как нам говорят, «дизайн в целом основан на классическом стиле ар-деко».

Под обтекателем ничего не изменилось, R18 сохраняют свой массивный 1,8-литровый оппозитный двигатель, развивающий мощность 89 л.с. - но с максимальными оборотами ниже 5000 об / мин, это мотоцикл с турбодизельным диапазоном мощности. На котором можно мягко путешествовать, а не относиться к поездке как к ралли Дакар.

И в данном случае у зрителей будет больше времени полюбоваться дизайном нашего мальчика Дирка. «Мои мотоциклы всегда передают душу, шарм и характер», - говорит он. «Это выдающиеся экземпляры, поэтому они требуют большой заботы и внимания. Когда я решаю, на каком стиле я хочу сосредоточиться, у меня в голове постоянно проходит поток образов.

«Сделав такой выбор, я начинаю с наброска карандашом и Tipp-Ex. Затем я продолжаю пробовать, пока не пойму в глубине души: это именно то, что нужно!».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика