20 января 2021 13:57

Старая Cobra Кэрролла Шелби продана за 5,94 миллиона долларов

Шелби владел этой машиной 46 лет

Ее описывают как «одну из жемчужин личной коллекции Кэрролла Шелби», и, черт возьми, они не может быть ничего более личного. Шелби купил эту Кобру совершенно новой в 1965 году и c тех пор с ней не расставался.

Эта непрерывная родословная - около 46 лет владения - сделала ее чрезвычайно ценной, потому что именно этот автомобиль был продан за 5,94 миллиона долларов в выходные на распродаже Mecum в Киссимми.

По заявлению Mecum, это «старший брат» CSX2000 Cobra, которая также недавно была продана за 14 миллионов долларов. Прибыв на завод Shelby в Лос-Анджелесе без двигателя или коробки передач, «рабочий заказ» стартовал 7 января 1966 года. Указанный заказ был закрыт 3 марта того же года, в результате чего на автомобиле был установлен консервативный, полностью рациональный 7,0-литровый (427) двигатель V8.

Помощник Шелби перекрасил его из угольно-серого в синий, и нам сказали, что «в какой-то момент в жизни CSX3178 Кэрролл Шелби почувствовал, что ему нужно больше лошадиных сил». У нее появился двигатель 427 с алюминиевой головой. В 2002 году Cobra снова перекрасили, на этот раз в красный цвет.

Перенесемся в 2016 год, когда автомобиль был переместили в поместье Шелби и подвергли полной реставрации, вернув ему первоначальное темно-серое лакокрасочное покрытие и обычную конфигурацию 427.

«CSX3178 занимает священное место в истории Cobra как, пожалуй, самая значительная из всех», - сказали в Mecum. Теперь она занимает особое место в чьей-то коллекции...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика