18 января 2021 14:03

Porsche 914 воссоздается с использованием Cayman S

Британская компания Fifteen Eleven Design начала работу над классическим Porsche 1970-х годов

По крайней мере, это не очередной Porsche 911. Это Porsche 914, воссозданный британским автопроизводителем Fifteen Eleven Design с использованием множества современных технологий и изрядного количества колдовства.

Да, это еще одна классика Porsche, переосмысленная в современном стиле. Родстер со средним расположением двигателя будет оснащен двигателем и шестиступенчатой ​​коробкой передач от второго поколения… среднемоторного Porsche Cayman S.

Это составляет 3,4 литра и чуть меньше 300 лошадиных сил добра. Существует сделанная на заказ легкая выхлопная система из нержавеющей стали, и Cayman также жертвует архитектуру подвески для проекта 914, дополненную регулируемыми койловерами и массивными тормозами Brembo.

В конструкции использованы широкие панели кузова из карбона, светодиодные фары и ходовые огни в стиле «Моби Дик», крыша тарга и даже регулируемый задний спойлер. Вы можете выбрать его как с левым рулем, так и с правым рулем, и каждое сиденье представляет собой ковш Recaro, обтянутый множеством кожи.

«Слишком часто мы слышим о графических рендерах, которые создаются без намерения строить», - объясняет босс Fifteen Eleven Крис Меллорс по поводу этих новых рендеров, - «но здесь, в Fifteen Eleven Design, все наши усилия направлены на то, чтобы все концепции были реализованы до завершения».

Действительно, компания указывает на свои более ранние усилия по подготовке Millie Miglia MG K3 1934 года для Гудвуда, созданию Ford Escort Mk1 Speedster с двигателем V6 и восстановлению Maserati 3500 GT 1962 года.

«Наше видение состоит в том, чтобы преобразовать классические автомобили в современные версии, которыми каждый будет гордиться, и Porsche 914 будет именно таким», - добавил Меллорс. «У него впечатляющая спецификация, которая должна устранить недостатки оригинала, предоставляя владельцам множество технологических преимуществ современных инженерных и производственных процессов».

Fifteen Eleven хочет, чтобы эта концепция была завершена в этом году, так что следите за новостями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика