18 января 2021 12:03

Ecurie Ecosse строит семь автомобилей Jaguar C-Type

Шотландская команда в свое время участвовала в семи гонках на оригинальных C-Type

Ecurie Ecosse была чрезвычайно успешной гоночной командой еще в пятидесятых, дважды выиграв Ле-Ман на Jaguar D-Type и выиграв не менее 59 подиумов на его предшественнике, C-Type.

Реформированная еще в 2011 году современная Ecurie Ecosse объявила о своем намерении построить семь машин C-Type. Эти автомобили отдают дань уважения семи автомобилям, которые компания так успешно рекламировала почти 70 лет назад, и все они сохранились до наших дней в частных коллекциях.

Новые автомобили будут выглядеть как точные копии оригиналов, но будут иметь увеличенные двигатели Jaguar «XK» с впрыском топлива и мощностью 300 л.с., пятиступенчатую вместо четырехступенчатой ​​коробки передач и шасси из стали с пространственной рамой, вырезанной лазером. Дисковые тормоза также будут усилены, а в салоне будут установлены алюминиевые ковшеобразные сиденья ручной работы, отделанные синей кожей, и секундомеры Tag Heuer.

Тем не менее, «новые» C-Type сохранят тонкостенный алюминиевый кузов и сине-белую цветовую схему с нарисованными вручную щитками Ecurie Ecosse по бокам автомобилей.

Цена? Без сомнения, очень дорого. Но учитывая, что оригинальный автомобиль, на котором команда участвовал в гонках в 1954 году, был продан в 2015 году за поразительную сумму в 13,2 миллиона долларов, они могут оказаться просто достойными…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика