16 января 2021 18:48

Этот рестомод Mercedes-Benz 600 Pullman - просто фантастика

Хотите классический Grosser, но беспокоитесь, что не будет современных технологий? Есть решение

Коко Шанель, Дэвид Боуи, Эрик Клэптон, Элвис Пресли, Джон Леннон, Ринго Старр, Ронни Вуд. Да, судя по прошлым владельцам, можно с уверенностью сказать, что Mercedes-Benz 600, более известный как Grosser, - это настоящий рок-н-ролл.

Хорошо, хорошо, мы знаем, что в этом списке тоже есть несколько довольно неоднозначных людей. Хосни Мубарак, Иди Амин, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын, Мао Цзэдун, Никола Чаушеску, Пабло Эскобар, Роберт Мугабе, Саддам Хусейн и Эрнст Ставро Блофельд - у всех он был, но мы не можем винить в этом Mercedes.

В любом случае, посмотрите эти фотографии, и вы забудете о них совсем (возможно). Это потому, что этот лимузин 600 Pullman недавно прошел невероятную семилетнюю реставрацию стоимостью 3 миллиона евро руками Mercedes-Benz Classic.

Только это была не просто реставрация. Посмотрите на этот интерьер - да, это ресторан. Все это взято из современного Maybach 62. Есть электрически регулируемые сиденья с подогревом, холодильник и фужеры для шампанского, полноразмерный телевизор, бриллианты Swarovski на потолке, DVD-плеер, аудиосистема объемного звучания Dolby и конечно ремни из кожи.

Это интересное сочетание стиля 60-х / 70-х и технологий середины 2000-х, но разве вы не предпочтете, чтобы вас возили на нем, а не на S-классе?

Однако трансмиссия полностью оригинальная. Это означает, что 6,3-литровый V8 передает 250 сверхмощных лошадиных сил на задние колеса через автоматическую коробку передач.

Конечно, эта вещь будет стоить немного дороже, чем S-класс. Его выставили на продажу в Нидерландах через AutoLeitner. Цена? 2,15 миллиона евро без НДС. Сочувствуем хозяину, заказавшему реставрацию с такой амортизацией…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика