15 января 2021 14:51

Познакомьтесь с концептом Dacia Bigster

Большой внедорожник Dacia обещает «не больше и не меньше, чем необходимо». Хорошо

От Renault появилось много новостей: от подтверждения, что Alpine и Lotus объединятся для разработки легких электрических спортивных автомобилей, до возрождения Renault 5. Все это является частью корпоративной стратегии компании «Renaulution», согласно которой будет выпущено не менее 24 новых автомобилей до конца 2025 года.

Вместе с Alpine / Lotus и Renault 5 это один из них. Dacia Bigster - это внедорожник длиной 4,6 метра, который должен «сделать сегмент C доступным за счет автомобиля из сегмента ниже», то есть он будет располагаться над Duster в линейке Dacia.

Dacia заявляет, что Bigster - это «настоящий автомобиль, созданный с соблюдением подлинных принципов», без «наворотов, без хромированной отделки или имитации алюминия» и с защитными панелями, изготовленными из «необработанного переработанного пластика». Он представляет собой «самую суть» внедорожника, в котором «не больше и не меньше необходимого», и он должен быть оснащен «как альтернативными, так и гибридными двигателями».

Большой блестящий план Renault означает, что Dacia и Lada будут объединены в «специализированное бизнес-подразделение», и вместе они сделают семь из 24 автомобилей, которые группа выпустит к концу 2025 года. Это включает новую Lada Niva и Bigster. Все будет на платформе CMF-B.

Но, несмотря на большие изменения в методах работы Renault, генеральный директор Lada и Dacia Дени Ле Вот обещает, что «Dacia останется Dacia». Это действительно очень хорошая новость.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика