15 января 2021 14:19

Официально: Alpine и Lotus построят спортивный электромобиль

Ждем в 2025 году: два самых легковесных бренда для сотрудничества

Новости от двух звезд автомобильного мира в легком весе. Alpine и Lotus сегодня подтвердили планы поиграть вместе в электрической песочнице.

В частности, разработать полностью электрический спортивный автомобиль. Да, нам понадобится песочница побольше - возможно, более легкая.

В «меморандуме о взаимопонимании», подписанном обеими компаниями, будут использоваться не только длинные слова, такие как «всестороннее технико-экономическое обоснование», но также опыт и - что особенно важно - возможности как Alpine, так и Lotus для создания спортивного электромобиля. TopGear понимает, что новый автомобиль появится к 2025 году и заменит Alpine A110 (после того, как этот автомобиль закончит свой производственный цикл). Ожидайте, что цена будет соответственной.

«Мы сосредоточимся на создании захватывающей машины, и тогда все будет хорошо», - сказал глава Renault Лука Де Мео.

Кроме того, оба будут изучать возможность разработки «предложения совместных услуг», объединяющего обширный инженерный потенциал обеих компаний, а также использование платформы Alpine для автоспорта от Формулы-1 до Формулы E и даже гонок на выносливость.

Босс Alpine Лоран Росси сказал: «У обоих брендов потрясающее наследие, и мы очень рады начать эту совместную работу, от разработки индивидуальных решений до разработки спортивного электромобиля следующего поколения.

«Мы ставим Формулу-1 в центр нашего бизнеса, используя наш собственный опыт и лучших в своем классе партнеров, таких как Lotus, чтобы внедрить в наши автомобили передовые характеристики, технологии и автомобилизацию», - добавил он.

Между тем его коллега из Lotus - босс Фил Пофэм - сказал следующее: «Мы гордимся тем, что были выбраны Groupe Renault для этого сотрудничества.

«У наших компаний много общего, от новаторского опыта в области легковесов до завоевавших чемпионские титулы спортивных автомобилей, которые так же впечатляюще действуют на дороге, как и на арене автоспорта».

Пока мы ждем дальнейших подробностей, есть над чем подумать: насколько легким будет спортивный электромобиль от двух компаний, известных своим легким весом? Они собираются электрифицировать и моторизовать перо?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика