14 января 2021 17:17

У Porsche Boxster 25 Years крутые диски

25-летие Boxster заставляет вас чувствовать себя старым? Пусть эти диски поднимут вам настроение

Porsche Boxster исполнится 25 лет в 2021 году. Мало того, что в прошлом году нас изрядно потрепало, сейчас мы чувствуем себя очень древними.

Это важный автомобиль. По сути, он спас компанию в середине девяностых. В то время как Cayenne вывел Porsche на уровень прибыльности, который мы теперь знаем, инженерной команде внедорожников вряд ли хватило бы средств, если бы довольно бюджетный Boxster не заработал нужную сумму. Автомобиль насчитывает уже четыре поколения, и на данный момент продано 357 000 экземпляров.

Такой важный автомобиль - и особый день рождения - нужно отмечать. И поскольку мы не можем проводить массовые вечеринки прямо сейчас, Porsche придерживается стандартной практики автомобильной промышленности в подобных ситуациях. Специальная серия.

Встречайте Porsche Boxster 25 Years. Он берет 718 Boxster GTS 4.0 (он же лучший из имеющихся в продаже) и стилизует его с тем же настроением, что и оригинальный концепт Boxster, который был показан на автосалоне в Детройте.

Итак, есть краска GT Silver Metallic поверх бордовой кожи с деталями, включающими эти потрясающие диски, в цвете под названием Neodyme или «мерцающем медном оттенке», если название не сильно помогает.

Эти диски действительно что-то особенное, и они эксклюзивны для Boxster 25 Years, которых будет выпущено 1250 штук. Также как и тисненая надпись Boxster 25 на капюшоне. Цены начинаются от 72 760 фунтов стерлингов, что делает его вдвое дороже, чем те ранние модели Boxster, и примерно на шесть тысяч больше, чем стандартный 718 GTS 4.0.

Но Porsche обещает, что здесь на десять тысяч фунтов дополнительного оборудования, с более красивыми сиденьями, рулевым колесом с подогревом, системой динамического освещения Porsche (PDLS) и Porsche Torque Vectoring (PTV) с необходимым механическим дифференциалом повышенного трения, которые входят в стандартную комплектацию. Коробка передач PDK с подрулевым переключателем не является обязательной, так что желающие могут выбрать и МКПП.

Производительность соответствует стандарту 4.0: пиковая мощность 395 л.с., 0–100 километров в час всего за 4,0 секунды и максимальная скорость 290 километров в час с PDK или 292 километрв в час, если вы сэкономили 2303 фунта стерлингов и выбрали механику.

Да, и если вы всегда задавались вопросом (но никогда не гуглили…), «Boxster» - это комбинация «boxer», обозначающего компоновку двигателя, и «родстер».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика