13 января 2021 09:03

Toyota GR Yaris от Litchfield получила мощность больше 300 лошадей

Британский тюнер покупает два опытных автомобиля, чтобы сделать отличный хот-хэтч… еще лучше

Litchfield сообщил, что намерен творить нечестивые поступки с одним из новых участников Зала славы горячих хэтчбеков. Он намерен приступить к модернизации и тюнингу могучего Toyota GR Yaris.

«Litchfield не испытывал такого сильного ожидания покупателей в отношении тюнинговых продуктов для вторичного рынка с момента запуска Ford Focus RS третьего поколения», - говорится в заявлении компании.

Поэтому босс Иэн Литчфилд с особой поспешностью купил пару новых хот-хэтчей Toyota, чтобы «ускорить» предстоящую программу настройки. И для первоначальных тестов увеличили давление наддува с 1,6-литрового четырехцилиндрового турбонагнетателя Toyota и повысили мощность с 257 л.с. до чего-то более округлого: 300 л.с.

Нам сказали, что эта цифра «легко достижима», хотя она все еще находится в стадии тестирования. Другие области разработки заключаются в полной выхлопной системе или системе cat-back, каркасе безопасности для первоклассного опыта WRC, новой системе впуска, усиленном интеркулере, втулках шасси (полиуретан) более высокого качества, гоночных сиденьях и улучшенных настройках подвески.

Таким образом, упомянутая модернизация подвески (без сюрпризов в том, чем она будет достигнута), по-видимому, «обеспечит наиболее ощутимое улучшение как в динамике, так и в эстетике». Действительно, Litchfield привлек Nitron для разработки двух новых «высокопроизводительных» комплектов с трехуровневой регулировкой и более удобного для кошелька двухуровневого комплекта.

Упоминается балансировка амортизаторов, клапанов и жесткости пружин для более широкого динамического диапазона, и, конечно же, он будет располагаться ниже к земле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика