12 января 2021 12:09

Этот секретный Porsche 550ne - малыш Boxster, который мы заслужили

Мы впервые можем увидеть попытку бывшего дизайнера Audi создать новый Porsche в ретро-стиле

Помните секретные концепт-кары Porsche? Из альтернативной вселенной, где Штутгарт решил строить меньше внедорожников, больше спортивных автомобилей и внедрять на дороги еще больше технологий Ле-Мана? Хорошо. Тебя ждет дополнительное удовольствие.

Вот еще один пример поршеграфии в стиле «а что, если?», Чтобы наклеить его на стену спальни. Встречайте довольно впечатляющий Porsche 550ne.

Ясно, что это дань уважения культовому Porsche 550 Spyder 1950-х годов. Миниатюрный гоночный автомобиль весил всего 550 кг, поэтому, несмотря на то, что он обходился всего лишь 108 л.с., он был быстрым. Он выигрывал гонки. Он установил эталон для спортивных автомобилей со средним расположением двигателя, которые захватят мир.

Но только после того, как известный американский актер Джеймс Дин участвовал в гонках - и трагически погиб на своем личном автомобиле 550 по прозвищу «Маленький ублюдок», автомобиль вошел в автомобильный фольклор.

Эта дань уважения Porsche автомобилю, похоже, родом из 2008 года, согласно Instagram-аккаунту Вальтера де Сильвы, итальянского дизайнера, который в 2000-х годах делал сиденья сексуальными, придумав идею создания гигантских решеток Audi и даже придумал внешность оригинальной R8. Питер Вауда, Кристиан Фельске и Роми Рост также внесли свой вклад в создание 550ne.

Судя по всему, проект был заказан боссом VW Group Фердинандом Пиехом как в некотором роде версия от Porsche обсуждаемого VW Bluesport (который должен был использовать турбодизельный двигатель мощностью 178 л.с.) и полностью электрического купе Audi e-tron. Спортивные автомобили с общей платформой, все с разными шильдиками и трансмиссиями. Умно, а?

К сожалению, ни один автомобиль из этой тройки так и не был запущен в производство, и это первый раз, когда Porsche 550ne был представлен публике.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика