11 января 2021 23:04

Mercedes EQS получит огромную полностью цифровую приборную панель

Так называемый "Hyperscreen" (гиперэкран) Mercedes занимает почти всю ширину передней консоли

Уже совсем скоро Mercedes представит свой полностью электрический флагман, чрезвычайно важный для всей отрасли, EQS. Итак, вот что пробуждает особый аппетит - полностью цифровая приборная панель.

На изогнутой стеклянной панели размещена новая так называемая информационно-развлекательная система Mercedes «Hyperscreen», расположенная на трех дисплеях, которые охватывают «почти всю ширину» передней консоли и "кажутся одним большим дисплеем".

Для IТ-специалистов: опциональная система использует восьмиядерный процессор и 24 гигабайта оперативной памяти. Есть 12 исполнительных механизмов, которые генерируют тактильную обратную связь для ваших тычков, свайпов и движений, и нам сказали, что сами экраны (OLED для пассажира и центральный экран, а также ЖК-дисплей для водителя) особенно устойчивы к царапинам и имеют покрытие, чтобы они меньше бликовали и легче чистились. Экран пассажира автоматически отключается (или отображается статичное изображение, такое как звезды на изображениях выше), если на сиденье пассажира никого нет.

Действительно большое беспокойство, связанное с массивными информационно-развлекательными системами на основе сенсорных экранов, заключается в том, что они могут сильно отвлекать. Но Mercedes заявляет, что последняя версия программного обеспечения MBUX (впервые установленная на новом S-Class, хотя и с меньшим портретным сенсорным экраном) «радикально проста в эксплуатации», со сложным AI, который узнает, как водитель использует систему и «проактивно отображает нужные функции в нужное время».

Mercedes называет это "zero-layer" или «нулевым слоем». Идея состоит в том, что наиболее часто используемые функции доступны одним касанием, поэтому водителю нужно вдвое реже заходить в подменю или отдавать голосовые команды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика