07 января 2021 15:08

Этот ретроавтомобиль сделает электромобили чуть более желанными

Alpha Ace Coupe может проехать до 400 километров и разгоняется до сотни за шесть секунд

Любопытная штука, Alpha Ace Coupe. Похоже, он был разработан для фильма Pixar или, возможно, следующей игры Grand Theft Auto. Но нет - это настоящая машина, которую действительно можно купить. Точнее, это рендеры машины, которую вы однажды сможете купить.

Alpha, стартап по разработке электромобилей, базирующийся в Калифорнии, стремится выпустить свои первые автомобили на дороги «уже в 2023 году». Вы можете зарезервировать Ace Coupe на сайте компании прямо сейчас - Alpha разгоняется до 100 км/ч примерно за шесть секунд и имеет запас хода более 400 километров. В нем говорится, что рекомендованная розничная цена составит от 32 000 до 39 000 долларов.

Ace основан на той же модульной платформе, что и другой концепт компании - Icon, которая «может быть преобразована в внедорожник, фургон или пикап для личного и коммерческого использования». Длина купе 4180 мм, ширина 1886 мм и высота 1450 мм, длина купе равна длине Alpine A110, а высота - BMW 1 серии.

Интерьер, как водится, выполнен в минималистском стиле, без каких-либо кнопок и с большим центральным сенсорным дисплеем, хотя кожаные дверные ручки - приятный штрих. Нам говорят, что есть «компактные задние сиденья для хранения вещей». Но не для пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика