07 января 2021 14:53

McLaren Sabre - это гиперкар, предназначенный только для США

McLaren Beverly Hills представила этот один из 15 специальных экземпляров от MSO во время рождественских каникул

Часто кажется, что мы видим новую версию McLaren каждые две недели. McLaren Sabre, показанный, когда мы оторвали последний листок в нашем календаре и сели в пижаме в ожидании прихода Деда Мороза, похоже, доказывает, что это не заблуждение.

Выбор конца декабря был не единственной нетрадиционной вещью в его премьере: премьера состоялась не на блестящем полу штаб-квартиры McLaren в Уокинге, а в McLaren Beverly Hills на сияющем полу шоу-рума калифорнийского дилера.

Это потому, что Sabre сам по себе нетрадиционный. Выглядя как более крутой вариант Senna, это специальный выпуск только для США, и в настоящее время их строится всего 15 экземпляров, причем каждый из них очень персонализирован. Они производятся подразделением McLaren MSO, а не заимствованы из «обычной» линейки Ultimate Series, недавно появившейся на базе Speedtail и Elva.

Покупка Sabre не только открывает бесконечный мир персонализации для ее владельцев. Они также принимали участие в разработке автомобиля, и к каждому покупателю прилетели тестовые мулы, чтобы они могли попробовать - и убедиться, что он соответствует их желаниям, - прежде чем все они собрались в конце 2020 года на частный трек-день в Thermal Club, чтобы немного потренироваться на прототипе.

Возможно, это мудрый шаг - вы смотрите на самый мощный негибридный серийный автомобиль McLaren на сегодняшний день. Соответствие автомобиля федеральным стандартам США фактически позволило внедрить «идеи и инновации», которые обычно не допускаются более общими, глобальными правилами омологации.

Таким образом, его твин-турбо V8 выдает 835 л.с. и 800 Нм, чего достаточно для максимальной скорости 350 километров в час, что делает его официально самым быстрым двухместным McLaren за всю историю, уступая только F1 и Speedtail.

Автомобиль в стиле Мальборо, который вы видите здесь, - это Sabre номер один, поскольку показ его 14 собратьев зависит от того, разрешат ли их владельцы публичное раскрытие внешности и характеристик.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика