06 января 2021 12:03

Ура! Aspark Owl уже официально в продаже

Открыты книги заказов на автомобиль с самым быстрым в мире ускорением

История Aspark Owl - и заявления о том, что он является самым быстро ускоряющимся автомобилем в мире - довольно длинная и темная история. Полностью электрический японский гиперкар был впервые представлен много лет назад и постоянно обновлялся командой Aspark, но никогда не поступал в продажу.

Помните, в начале 2018 года появилось видео, на котором был показан полностью карбоновый прототип, разгоняющийся до 100 км / ч за 1,9 секунды? Да, один выстрел на автостоянке, где водителю едва хватает места для торможения перед лесом. Хорошие времена.

Было бы справедливо сказать, что многие думали, что Owl никогда не пойдет в производство, но в прошлом году или около того нам сказали, что у него будет 2040 л.с. и 2000 Нм крутящего момента, он будет стоить 2,9 млн евро, его максимальная скорость составит 400 километров в час и автомобиль будет построен в Италии компанией MAT. Хорошие знаки. Да, а затем пришли парни из MAT и сказали, что разогнались до 96 км/ч за 1,72 секунды на разрешенных для обычных дорог шинах Michelin.

И вот, наконец, настал день - Owl официально в продаже. Да, Aspark сообщает, что были открыты заказы у дилеров в Северной Америке и Европе, и в ближайшие недели их количество будет увеличено за счет партнеров на Ближнем Востоке. Всего будет построено всего 50 автомобилей, из них 20 планируется продать в Европе.

Aspark также открыл официальный шоурум рядом со своей штаб-квартирой в Осаке, в котором размещены два прототипа, которые использовались при разработке, и Owl, по-видимому, является первым в серии автомобильных проектов, которые компания планирует выпустить на рынок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика