04 января 2021 18:21

Рестайлинговая Bentley Bentayga Hybrid получила 500 электрифицированных лошадей

Это первая из двух Bentayga PHEV, которые будут выпущены в этом году

Bentley хочет электрифицировать все свои модели к 2023 году и запустить свой первый полностью электрический автомобиль в 2025 году. Учитывая очень важную роль Bentayga в модельном ряду автопроизводителя, неудивительно, что гибридная версия шикарного внедорожника только что получила фейслифтинг.

Присоединившись к уже представленным моделям Bentayga и Bentayga Speed, обновленная Bentayga Hybrid сочетает в себе 3,0-литровый бензиновый двигатель и электродвигатель с общей мощностью 450 лошадиных сил и 700 Ньютон-метров крутящего момента. Подключаемый гибридный силовой агрегат обеспечивает запас хода с нулевым выбросом в 50 км в соответствии с европейским циклом NEDC и общий запас хода 860 километров.

Внутренние данные Bentley показывают, что почти 100 процентов владельцев дорестайлинговых Bentayga Hybrid используют свои автомобили ежедневно с включенным режимом электромобиля, причем половина из них постоянно совершает поездки на расстояние менее 50 километров. Моделируемые поездки показали 67-процентный нулевой выброс вредных веществ на протяжении 1000 километров испытаний вокруг Сан-Франциско.

Bentley обещает, что литиевая батарея емкостью 17,3 кВтч, состоящая из 168 отдельных ячеек, имеет ожидаемый срок службы 160 000 км или восемь лет. На полную перезарядку аккумулятора уходит около двух с половиной часов. Аккумулятор питает компактный электродвигатель, расположенный между коробкой передач и двигателем внутреннего сгорания, обеспечивая мгновенный крутящий момент.

В дополнение к различным режимам вождения Bentayga Hybrid также оснащен так называемой системой Bentley Hybrid Efficiency Navigation, которая помогает водителям достичь большей эффективности за счет обратной связи через педаль газа. Система дает точку давления при движении в режиме EV-only, чтобы «обозначить границу между чистой электрической и гибридной мощностью», побуждая водителя оставаться в режиме EV.

Улучшения для нового модельного года включают стандартную беспроводную связь Apple CarPlay и Android Auto, а также полностью цифровую приборную панель, такую ​​как у обновленной Bentayga, появившейся в прошлом году. Также имеется новый 10,9-дюймовый информационно-развлекательный экран с антибликовым покрытием и значительно улучшенными сенсорными функциями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика