30 декабря 2020 12:03

BMW M2 Turbomeister Edition - это неофициальный M2 CSL

Легче и мощнее, чем M2

Несмотря на слухи и шпионские фотографии 2018 и 2019 годов, BMW так и не завершила разработку M2 CSL. Выпустив M2 CS в ноябре 2019 года, баварский бренд выпустил самую хардкорную версию хот-хэтча, но прекращение выпуска серии M2 в Европе в начале 2020 года положило конец всем надеждам на флагманскую модель CSL.

К счастью, поклонник BMW из Германии работал в сотрудничестве с конструкторским отделом BMW над созданием неофициального дорожного M2 CSL на основе официального M2. Благодаря ряду мер по снижению веса, снаряженная масса автомобиля снизилась примерно на 110 килограммов, что сделало его почти таким же легким, как BMW E46 M3 CSL, самый любимый из когда-либо созданных BMW.

Основанный на M2 2016 года, так называемый M2 CSL Turbomeister Edition имеет несколько улучшенных характеристик, наиболее заметным из которых должен быть модифицированный 3,0-литровый двигатель S55 с двойным турбонаддувом под капотом, который теперь выдает 520 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Модернизация трансмиссии и выхлопной системы производилась Beek Auto Racing в Нидерландах и Akrapovic в Словении. Полный комплект подвески, улучшающий управляемость и поведение автомобиля на дороге, поступил от AST Suspension, в то время как Defined Coding из Великобритании разработал специальное программное обеспечение для коробки передач и дифференциала.

За уникальный внешний вид отвечает еще одна британская компания Topaz Detailing. Дизайн Turbomeister представляет собой сочетание различных техник создания кузовных панелей, вдохновленных концептом BMW 2002 Hommage. Баварский производитель любезно позволил владельцу автомобиля сравнить и измерить концепт в реальной жизни, помогая Topaz создать более точную копию дизайна.

«Для меня проект Turbomeister стал воплощением мечты о создании индивидуального автомобиля на основе продукта BMW M», - объясняет владелец автомобиля Марк Рутен. «Глубокая любовь к брендам BMW и M, M3 CSL и историческая сюжетная линия ливреи Turbomeister позволили мне создать и продемонстрировать машину, которая остается верной исторической природе поговорки «Настоящее удовольствие от вождения».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика