29 декабря 2020 13:16

Мобильный робот Volkswagen - отличный способ подзарядить электромобиль

Плюс баллы за забавный формат и звуки межгалактических дроидов

По мере того, как электромобили становятся все более популярными, возникает потребность в более эффективных решениях для зарядки, которые могут повлиять на текущую инфраструктуру. Например, в существующих офисных зданиях, где зарядные станции не входили в план, установка нескольких точек зарядки может быть обременительной и дорогостоящей.

У Volkswagen есть на это ответ. Volkswagen Group Components, компания, которая будет отвечать за все зарядные операции и системы зарядки Volkswagen Group, представляет первый прототип своего мобильного зарядного робота для электромобилей. Это обновление мобильного робота, анонсированного год назад, цель которого - предоставить долгосрочные решения для успеха революции электромобилей.

Мобильного зарядного робота можно вызвать через приложение или через связь Car-to-X. После активации он доставит мобильный накопитель энергии к автомобилю, а затем начнет процесс зарядки. По сути, это приближает порт зарядки к автомобилю, что можно сделать без вмешательства человека.

С учетом сказанного, весь процесс зарядки выполняется роботом автономно. Это включает в себя перестановку мобильного накопителя энергии, открытие крышки зарядной розетки, подключение вилки, отсоединение ее и затем возврат накопителя обратно на зарядные станции.

Объем мобильного хранилища VW Group Components в пресс-релизе не раскрыл. Но поскольку робот все еще находится на стадии прототипа, ожидается, что компания продолжит разработку технологии и предоставит более подробную информацию в ближайшие месяцы или годы.

Робот для зарядки электромобилей - это лишь один из нескольких подходов к обеспечению успеха электромобильности. На данный момент его важность недооценивается, но, учитывая оптимистичный прогноз VW относительно производства электромобилей, это лишь вопрос времени.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика