28 декабря 2020 13:21

Porsche показала 5 хайлайтов 959 Париж-Дакар

Есть ли что-нибудь, что Porsche 959 не может сделать?

Сможет ли ваш суперкар пережить самое сложное ралли на земле? Если у вас есть Porsche 959, вы можете с уверенностью ответить «да». Porsche принял участие в изнурительном ралли Париж-Дакар, чтобы разработать, а затем продемонстрировать 959 в 1980-х годах. Эта победа помогла создать невероятную раллийную родословную этого желанного суперкара Porsche.

Porsche 959 производился с 1986 по 1993 год и за это время произвел революцию в мире суперкаров. В этом технически совершенном автомобиле были реализованы функции компьютерного управления и средства помощи водителю, которых раньше не было в дорожных автомобилях. Говорят, что этот новаторский автомобиль является родоначальником современных суперкаров, которые следуют этой формуле использования технологий для повышения эксплуатационных характеристик.

Porsche 959, оснащенный оппозитным 6-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, выдавал 444 л.с. (331 киловатт) и 500 Нм крутящего момента. Этот впечатляющий двигатель был соединен с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, которая передавала мощность на землю через систему полного привода с электронным управлением. Эта впечатляющая система была первой для Porsche и позволяла как водителям, так и компьютерам определять, как управлять выходной мощностью 959-го.

Эта уникальная трансмиссия показала впечатляющие характеристики как на дороге, так и вне ее, позволив Porsche войти в 959-й на ралли Париж-Дакар в 1986 году, где заняла первое и второе места. Увидеть эти залитые грязью поднятые суперкары на ралли - это превосходство в автоспорте и прекрасное свидетельство мастерства Porsche в интеграции новых технологий в автоспорт.

Чтобы отдать дань уважения раллийному автомобилю Porsche 959 Париж-Дакар, производители должны представить свои новейшие суперкары, чтобы посмотреть, смогут ли они финишировать в этой сложной гонке. Представьте, что вы видите раллийный автомобиль Porsche 918, преследующий McLaren Senna по грязи?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика