25 декабря 2020 15:39

Эту Porsche Carrera GT разобрали и собрали 78 раз!

Но для этого есть очень веская причина

Carrera GT - одно из величайших творений Porsche. И это заявление не только от автопроизводителя, но даже от таких автомобильных гуру, как Джей Лено. Суперкар был представлен как концепт еще в 2000 году, а четыре года спустя превратился в серийную модель. Считается, что было изготовлено менее 1500 экземпляров GT с открытым верхом - и хотя можно с уверенностью сказать, что все они особенные, один конкретный образец еще более особенный.

Эта удивительная серебристая Carrera GT - подопытный кролик подразделения послепродажного обучения Porsche Academy. Там она используется для обучения американских технических специалистов обслуживанию и ремонту суперкара, и его уже 78 раз разбирали и собирали. От А до Я и обратно до А. 78 раз!

«Я присутствовал, когда она выехала из грузового самолета Lufthansa 747 здесь, в Атланте, в 2004 году», - комментирует Боб Гамильтон, инструктор Porsche с 2002 года и единственный человек, который преподает курс Carrera GT. «Мы поставили ее на платформу и поехали на Феникс-Парквей, где находился наш старый учебный центр.

В настоящее время автомобиль находится в центре Porsche Experience в Атланте, буквально в нескольких милях от взлетно-посадочной полосы, на которую он приземлился 16 лет назад. Это одно из трех предприятий, где проходят обучение технические специалисты Porsche в США. Два других места - Истон и Иствейл, но Carrera GT доступен только в центре Атланты.

Этот конкретный автомобиль является центральным элементом класса Carrera GT и отправляется в мастерскую два-четыре раза в год. Во время программы шесть технических специалистов посещают четырехдневный курс, который включает такие темы, как общее обслуживание и замена сцепления, ремонт кузова и другие. Автомобиль разбирается и собирается в течение четырех дней каждой выпускной группой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика