24 декабря 2020 17:18

Босс Volkswagen с нетерпением ждет конкуренции с автомобилями Apple

Будущее автомобилей - это не только традиционные бренды

Автомобильный мир меняется, и если вам нужны доказательства этого, напоминаем, что Apple работает над автомобилем. По крайней мере, мы думаем, что компания все еще работает над ним. По общему признанию, отрывочные слухи с начала декабря предполагали, что автономный автомобиль должен дебютировать в конце следующего года. Произойдет ли это на самом деле, неизвестно, но по крайней мере один традиционный автопроизводитель, похоже, не возражает против дополнительной конкуренции.

Этот автопроизводитель - Volkswagen. В частности, Automotive News Europe сообщает, что генеральный директор VW Герберт Дисс, по всей видимости, не возражает против прихода технологических гигантов на автомобильный рынок. Скорее, он с нетерпением ждет ускоренных изменений, которые могут принести такие компании, как Apple, хотя в отчете не указывается, какие именно изменения ожидаются. Предположительно, это продолжающийся марш к полностью автономным электромобилям, поскольку на этом и сосредоточен автомобильный план Apple.

Конечно, комментарии могли быть просто бравадой. Набег Apple на автомобильный рынок не прошел гладко: компания исключила из проекта более 200 человек еще в начале 2019 года. Информация об автомобиле поступала очень скупая, и хотя недавние слухи говорят, что он дебютирует в следующем году, поставщики компонентов стали основными источниками слухов, в отличие от людей из Apple.

Даже если автомобиль Apple действительно появятся, как и планировалось, правила, скорее всего, не будут позволять использовать его на дорогах в течение некоторого времени. Автопроизводители изо всех сил пытаются передать системы уровня 3 в руки общественности, и хотя уровень 3 действительно предлагает возможность автономного вождения, он чрезвычайно ограничен как в том, где его можно использовать, так и в разрешенной максимальной скорости. Кроме того, для этого по-прежнему требуется человек за рулем, готовый взять на себя управление в любой момент. Это далеко от планов Apple на автомобили без водителей.

Тем не менее, Дисс поднимает очень интересный вопрос. Такие технологические компании, как Apple, располагают огромными ресурсами для исследований и разработок, и, согласно отчету, это требует значительного уважения к их возможностям. По крайней мере, похоже, что такие компании, как VW, очень внимательно следят за новичками, поскольку технологии быстро развиваются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика