22 декабря 2020 09:03

Дисплей Mercedes-Benz Hyperscreen будет охватывать всю приборную панель

Он дебютирует в качестве опции для электрического седана EQS

Mercedes-Benz MBUX Hyperscreen - это информационно-развлекательная система нового поколения от немецкого бренда, которая дебютирует 7 января во время цифровой версии выставки Consumer Electronics Show 2021 года. Автопроизводитель в основном хранит молчание о технологиях, но заявляет, что теперь программное обеспечение включает в себя искусственный интеллект для работы информационно-развлекательной системы, HVAC и функций автомобиля.

Название Hyperscreen, очевидно, уместно, потому что изогнутый экран занимает всю ширину приборной панели. Даже передний пассажир получает доступ к дисплею, и Mercedes заявляет, что этот "цифровой опыт настолько же эмоциональный, насколько интуитивно понятный и легкий".

MBUX Hyperscreen дебютирует в качестве опции для электрического седана Mercedes-Benz EQS. Автомобиль появится только в 2021 году и поступит в продажу в США во второй половине того же года как продукт 2022 модельного года. Предварительный просмотр системы на выставке CES может стать первой возможностью хотя бы частично увидеть салон будущего электромобиля.

К сожалению, тизер Mercedes не говорит нам ничего о технологии MBUX Hyperscreen, но эта технология явно является следующим шагом в продолжающихся войнах размеров информационно-развлекательных систем, когда автопроизводители делают все более большие экраны. По большей части с момента появления собственного двухэкранного дисплея MBUX компании, в Mercedes стали продвигать свой экран дальше по приборной панели.

Porsche Taycan был первой широко доступной моделью, которая расширила свои экраны настолько, что у пассажира появился собственный дисплей. Honda E также приняла информационно-развлекательную систему, охватывающую всю приборную панель, включая отдельные мониторы по углам для цифровых каналов с камеры бокового обзора. По крайней мере, в концептуальной форме Jeep Wagoneer демонстрировал похожий стиль, хотя и разделял экраны вентиляционными отверстиями или деталями отделки.

Mercedes-Benz рекламирует EQS как революцию, когда дело касается электрических седанов. В тесте WLTP компания нацелена на запас хода более 700 километров. Кроме того, доступна фильтрация воздуха HEPA. Ходят слухи о версии AMG с дополнительной мощностью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика