21 декабря 2020 09:03

Nissan GT-R (X) 2050 Concept можно носить как куртку

10-футовая концепция - это видение «сверхавтономного» будущего от стажера Nissan

Хорошо, не совсем как куртку. Но тем не менее, вы не столько ездите на концептуальном Nissan GT-R Джебома Чоя, сколько носите его. Он всего 10 футов в длину и 2 фута в высоту - водитель лежит спереди головой вперед в позе, напоминающей морскую звезду, по руке или ноге на каждом углу крошечного X-образного кузова концепта.

Чой разработал идею (X) 2050, когда был стажером в Nissan Design America в Калифорнии. «Сегодня экзоскелеты делают людей сильнее, нося механические конструкции. Я старался как можно больше соответствовать размеру человеческого тела, как если бы я был в машине», - объясняет кореец. «Я хотел создать новую форму машины, которая не является транспортным средством для езды, это пространство, в котором машина и человек становятся одним целым».

Водитель (он же единственный пассажир) должен быть одет в специальный костюм со шлемом, который подключается к автомобилю, чтобы «помочь человеческому мозгу активировать оцифрованные сигналы». Кажется, именно так вы его ведете - думая про движение вперед, назад, влево или вправо. Чхве говорит, что подключение вашего мозга к компьютеру автомобиля, по словам Nissan, «обеспечит лучшую производительность, чем у обычных автомобилей с автономным управлением».

Цельные колеса / шины позволяют ему поворачиваться на 360 градусов, а спицы предназначены для охлаждения тормозов. Есть активная аэродинамика, которая складывается, чтобы помочь водителю сесть или выйти.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика