18 декабря 2020 11:03

Официально: Bentley Bacalar разгоняется до 322 километров в час

Bentley начинает тестирование Bacalar стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов

Bentley приступила к «окончательному тестированию, разработке и ресурсным тестам» лимитированной серии модели Bacalar, которых будет собрано не более 12 экземпляров по цене 1,5 миллиона фунтов стерлингов за штуку.

Bacalar, на котором мы ездили в августе, был просто шоу-каром, но этот настоящий. «Car Zero» уже «завершил аэродинамические испытания в аэродинамической трубе, испытания на устойчивость на высоких скоростях и максимальную скорость», подтвердив, что максимальная скорость действительно превышает 322 километра в час.

Затем Bacalar войдет в «период непрерывной работы по накоплению пробега и проверке надежности, ориентированной на клиента, перед фазой климатических испытаний при температуре до 80 ° C и интенсивной проверки электрической системы».

По сути, Bacalar представляет собой Continental GT с двигателем W12, но Bentley заявляет, что в нем установлено более 750 новых деталей, каждая из которых должна соответствовать строгим стандартам качества и долговечности компании. Более 40 из этих деталей изготовлены из карбона, и почти 100 будут произведены с использованием «быстрых технологий аддитивного производства».

Усовершенствованный битурбовый двигатель W12 Bacalar развивает 659 л.с. и 900 Нм. У него всего два сиденья, нет крыши, и он будет вручную собираться специалистами компании Mulliner по точным спецификациям каждого владельца. Некоторые могут выглядеть неплохо. А другого мы и не ждали.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика