17 декабря 2020 20:56

Кроссвэн KIA Carnival сертифицирован для российского рынка

Carnival будет представлен в России в 2021 году

KIA сообщает, что кроссвэн Carnival 4го поколения прошел все испытания, предусмотренные для сертификации на российском рынке, и получил «Одобрение типа транспортного средства». В 2021 году модель будет представлена в России.

KIA разработала новый Carnival в концепции Grand Utility Vehicle – «Большой универсальный автомобиль» или кроссвэн. Кроссвэн – это кросс-функциональный автомобиль, в котором воплощены достоинства кроссовера и «вэна»: экстерьер в стиле SUV и высокий дорожный просвет сочетаются с вместительным внутренним пространством для пассажиров и багажа.

Благодаря эффектному и солидному внешнему виду с фирменными футуристичными элементами KIA, богатому оснащению и высокому уровню комфорта, кроссвэн Carnival отлично подойдет клиентам, которым необходим бизнес-автомобиль для деловых поездок. Просторный салон с гибкой компоновкой, объемный багажник и высокий уровень безопасности делают его удобным для семейных путешествий. Высокий дорожный просвет в 182 мм позволяет использовать кроссвэн как в городе, так и на природе, а расположение водительского сиденья, эргономика пространства и высококачественная отделка реализованы в стиле характерном для сегмента SUV.

Кроссвэн Carnival создан на новой платформе KIA N3, предназначенной для среднеразмерных автомобилей. Более короткий передний свес в стилистике кроссовера придает силуэту динамичность, а основание передней стойки крыши сдвинуто чуть назад, что сделало линию капота длиннее, а внешний вид – спортивнее. Габаритная длина автомобиля по сравнению с предшествующим поколением увеличена на 40 мм до 5 155 мм, что позволило создать наиболее просторный салон за всю историю модели. Колесная база Carnival составляет 3 090 мм (+30 мм), ширина – 1 995 мм (+10 мм), а высота – 1 750 мм (1 785 мм в версиях с рейлингами на крыше). Автомобиль будет доступен в семи- и восьмиместном вариантах компоновки.

На российском рынке KIA Carnival будет предложен с двумя вариантами силовых установок:

· атмосферный бензиновый двигатель V6 с рабочим объемом 3,5 л мощностью 249 л.с. и с максимальным крутящим моментом 331,5 Н*м

· турбодизельный четырехцилиндровый двигатель 2,2 л мощностью 199 л. с., максимальный крутящий момент – 440 Н*м

Оба варианта двигателей сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Во всех версиях Carnival имеет привод только на переднюю ось.

Более подробная информация о дате начала продаж, технических характеристиках и комплектациях кроссвэна KIA Carnival для российского рынка будет представлена позднее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика