17 декабря 2020 11:03

Jaguar Vision GT SV - безумный виртуальный гонщик

В 2021 году - на ближайшей к вам PlayStation

Перед вами - последний из бесконечной линейки фееричных гиперкаров, разработанных специально для игры Gran Turismo. Vision Gran Turismo SV от Jaguar, эволюция прошлогоднего Vision Gran Turismo Coupe, поступит в серию в следующем году (еще неизвестно, появится ли он в GT Sport или в еще не выпущенном GT7). Но, к сожалению, не на настоящих гоночных трассах. А жаль.

По словам Jaguar, цель заключалась в создании «совершенного виртуального автомобиля для гонок на выносливость». Гипотетический гиперкар, модель которого Jaguar построил в реальной жизни, «отдает дань уважения своим прославленным предкам», таким как C-Type, D-Type, XJR-9 и XJR-14. Дизайнеры также приняли во внимание «отзывы игроков из стримов и форумов», чтобы «точно определить, как оптимизировать Vision GT SV».

В игре обтекаемый кузов выполнен из легкого композита. Четыре электродвигателя - по одному на каждое колесо и на один больше, чем у «обычного» Vision GT Coupe, развивают в совокупности 1882 л.с. и 2478 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает 1,65 секунды, а максимальная скорость составляет 410 километров в час.

Перед вами колесная база 2721 мм и общая длина 5 540 мм. На практике это делает VGT SV немного длиннее, чем Range Rover с длинной колесной базой. Новый обвес, который проходит тонкую грань между аэродинамикой и прижимной силой, во многом виноват в увеличенной длине по сравнению со старым Vision GT. Крыло регулируемое, с двумя секциями, которые поднимаются на скорости, обеспечивая дополнительную прижимную силу при необходимости.

VGT SV - это не просто плод воображения Jaguar. Компания разработала аэродинамический пакет, используя тот же вид «вычислительного анализа гидродинамики», который она использует для совершенствования настроек своих автомобилей Formula E. Инженеры также были приглашены для выполнения математических расчетов для трансмиссии, а также они разработали систему охлаждения аккумулятора, в которой используется жидкий азот. Много реальных мыслей было вложено в эту вещь, хотя она никогда не увидит настоящую гоночную трассу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика