17 декабря 2020 10:03

Porsche будет участвовать в Ле-Мане в 2023 году

Это новый гибридный гоночный автомобиль Porsche LMDh, который скоро будет побеждать ВСЕХ

С Рождеством, фанаты Porsche. Сегодня компания объявила о своем возвращении на высший уровень гонок на выносливость, и эти очень ранние скетчи сигнализируют о появлении легкого гибридного гоночного автомобиля с мощностью чуть менее 700 л.с.

«Исполнительный совет Porsche AG дал зеленый свет разработке прототипа LMDh», - поясняет Porsche. Автомобили LMDh с 2023 года составят высший эшелон чемпионата мира по гонкам на выносливость и североамериканского чемпионата IMSA WeatherTech Sportscar Championship, так что придется немного подождать.

Новая категория позволяет Porsche «бороться за общие победы с гибридной системой на классических гонках Ле-Ман, Дайтона и Себринг, не вкладывая при этом слишком много денег». Нам говорят, что эти автомобили построены на модернизированном шасси LMP2, а спецификации гибридной системы, включая управляющую электронику, стандартизированы. Каждый гоночный автомобиль будет весить около 1000 кг и будет оснащен вышеупомянутыми гибридными силовыми агрегатами мощностью около 680 л.с.

«Мы установили рекорд, одержав 19 безоговорочных побед в «24 часах Ле-Мана», и мы много раз поднимались на верхнюю ступень подиума на крупных гонках в США», - объясняет вице-президент Porsche по автоспорту Фриц Энцингер. «Мы можем продолжить эту традицию с автомобилем LMDh, в то же время сохраняя разумные затраты. Другие производители также выразили огромный интерес к этому классу.

«Я надеюсь, что мы сможем продолжить с того места, где остановились, со знаменитых соревнований с многими другими марками в восьмидесятых и девяностых годах. Это дало бы импульс всей автогоночной сфере », - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика