16 декабря 2020 11:03

Subaru создает полностью электрический кроссовер

Первый электромобиль Subaru, разработанный совместно с Toyota, будет «среднеразмерным кроссовером»

Subaru, как и почти все другие производители автомобилей, работает над полностью электрическим кроссовером. Подтверждая этот процесс вчера в крошечном заявлении из 125 слов, Subaru заявляет, что ее первым электромобилем будет «кроссовер среднего размера, похожий по размеру на Subaru Forester». Он будет представлен где-то в первой половине этого десятилетия, но «дополнительная информация будет предоставлена ​​в следующем году».

Новый электромобиль будет разрабатываться совместно с Toyota. В 2019 году две компании объявили, что объединяются для разработки «модели SUV BEV класса C для продажи под собственным брендом каждой компании». То есть, как и GT86 / BRZ, новый кроссовер будет выпускаться под брендами Toyota и Subaru.

Партнерство объединяет «соответствующие сильные стороны» компаний - опыт Subaru в области полного привода и знания Toyota в области электрификации в ее различных формах. Toyota утверждает, что новая платформа «e-TNGA» «очень универсальна и легко адаптируется к ряду типов продукции» - она ​​может нести трансмиссии с передним, задним и полным приводом, а также батареи различных типов / размеров и конфигураций.

Toyota заявляет, что ее первый автомобиль на новой платформе «уже разработан и готовится к производству», поэтому не удивляйтесь, если Toyota опередит Subaru на рынке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика