16 декабря 2020 10:03

Mercedes-AMG Project One станет реальностью в 2021 году

«Эта машина абсолютно уникальна, - объясняет семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон

AMG сообщает, что настоящий гиперкар с двигателем Формулы 1, впервые представленный еще в 2017 году, с 1,6-литровым V6, завоевавшим чемпионский титул для Хэмилтона, будет выпущен в 2021 г. Говоря о Хэмилтоне - он наконец-то его испытал в деле и, что неудивительно, остался под впечатлением.

«Я все еще не могу поверить в то, что скоро появится гиперкар с двигателем Формулы 1», - сказал Хэмилтон. «Мы выиграли чемпионат мира с этим двигателем в 2015 году, и я долгое время участвовал в его разработке.

«Я очень горжусь огромными усилиями, которые Mercedes-AMG вложила в этот проект. Этот автомобиль абсолютно уникален », - добавил он.

Он уникальный. И действительно чертовски мощный. Этот 1,6-литровый V6 с турбонаддувом сочетается с четырьмя электродвигателями - двумя на передней оси - для общей мощности системы более 1000 л.с. Более 1000 л.с.! Безумие. Двигатель, как нам сказали, «легко может раскручиваться до 11 000 об/мин», но будет «намеренно удерживаться ниже предела частоты вращения двигателя F1», чтобы вы могли, знаете, ездить на нем каждый день.

Ноу-хау F1 также коснулось подвески (пушрод) и аэродинамики. Максимальная скорость? Более 350 км/ч.

«Этот автомобиль укрепит наши позиции в качестве высокопроизводительного люксового бренда», - объясняет босс Mercedes-AMG Филипп Шимер (вы же помните, что Тобиас Моерс - бывший босс AMG и долгое время руководитель проекта Project One - теперь работает в Aston Martin). «Более того, Project One как никогда подчеркнет близость между Формулой 1 и Mercedes-AMG.

«Project One также дает первоначальный взгляд на наше электрическое будущее, которое начнется в 2021 году», - добавил Шимер. Ага, в следующем году появятся еще два электрифицированных Mercedes, а также их версии с шильдиком AMG «E Performance».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика