14 декабря 2020 13:03

Hyundai покупает компанию, которая производит этих страшных собак-роботов

Hyundai приобретет 80% акций Boston Dynamics

Hyundai собирается приобрести 80 процентов акций Boston Dynamics, производителя этих страшных роботов-собак, в рамках сделки, которая оценивает американскую компанию в 1,1 миллиарда долларов. Остальные 20% компании останутся у ее нынешнего владельца, Softbank.

Бостон Динамикс. Возможно, вы не слышали этого названия, но видели их видео. Робототехническая компания, базирующаяся в Массачусетсе, собрала почти полмиллиарда просмотров на YouTube благодаря видеороликам о своих ужасно способных роботах, которые делают то, что роботы на самом деле не могут делать. Например открывать двери, делать сальто и перепрыгивать через препятствия.

Компания заявляет, что является «мировым лидером в разработке и развертывании высокомобильных роботов, способных решать самые сложные задачи робототехники». На данный момент она строит четыре разных типа роботов - Спот (четвероногий, который стоит 74 500 долларов) и Атлас (гуманоид) являются двумя самыми известными. Pick and Handle якобы предназначены для того, чтобы подбирать и перемещать вещи, но это несколько занижает их продажи.

Так что именно Hyundai собирается делать с Boston Dynamics? Что ж, Hyundai говорит, что этот шаг знаменует собой «еще один важный шаг для Hyundai Motor Group на пути к ее стратегическому преобразованию в поставщика интеллектуальных мобильных решений».

Эйсун Чанг, председатель Hyundai Motor Group, сказал: «Синергия, созданная нашим объединением, предлагает нашим компаниям новые захватывающие пути для реализации нашей цели - обеспечения свободного и безопасного передвижения и более высокого уровня жизненного опыта для человечества. Мы также будем вносить свой вклад в общество, повышая его безопасность и здоровье в условиях глобальных тенденций старения общества и цифровой трансформации».

Роберт Плейтер, генеральный директор Boston Dynamics, сказал: «Мы и Hyundai разделяем мнение о трансформирующей силе мобильности и надеемся на совместную работу, чтобы ускорить выполнение наших планов, чтобы обеспечить мир передовой автоматизацией и продолжить решение самых сложных в мире проблемы робототехники для наших клиентов».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика