14 декабря 2020 11:03

Генеральный директор Ferrari Луи Камильери ушел на пенсию

«Лучшие годы Ferrari еще впереди», - заявляет уходящий босс

Луи Камильери из Ferrari на днях ушел с поста генерального директора по неназванным личным причинам. Это было очень неожиданной новостью, хотя сообщалось, что он недавно был госпитализирован с подозрением на коронавирус. Говорят, что он выздоравливает дома, его здоровье, к счастью, улучшилось.

Он также параллельно ушел в отставку с поста председателя совета директоров табачного гиганта Philip Morris International Inc, компании, в которой он работал еще в 1978 году. Камильери присоединился к Ferrari в качестве генерального директора в июле 2018 года, сменив покойного Серджио Маркионне. Учитывая внезапность этого шага, у Ferrari явно не было времени объявить, кто возьмет на себя управление - председатель совета директоров компании и председатель FCA Джон Элканн временно заменит его.

В своем заявлении Камильери сказал: «Ferrari была частью моей жизни, и работа в качестве ее генерального директора была большой честью. Мое восхищение выдающимися мужчинами и женщинами Маранелло, их страстью и преданностью делу, которые они прилагают ко всему, что они делают, не знает границ.

«Я горжусь многочисленными достижениями компании с 2018 года и знаю, что лучшие годы Ferrari еще впереди».

Элканн добавил: «Я хотел бы выразить нашу самую искреннюю благодарность Луи за его неустанную преданность делу в качестве нашего генерального директора с 2018 года и в качестве члена нашего Совета директоров с 2015 года.

«Его страсть к Ferrari безгранична, и под его руководством компания еще больше укрепила свои позиции в качестве одной из величайших компаний мира, извлекая выгоду из своего поистине уникального наследия и безупречного стремления к совершенству. Мы желаем ему и его семье долгих и счастливых лет на отдыхе».

Сменив Маркионне, Камильери должен был серьезно погрузиться в дела компании, и считалось, что его пребывание в Маранелло могло быть только временным. Но последние несколько лет стали коммерчески успешными для компании: цена ее акций выросла со 113 до 179 евро. Его регулярно видели на гонках Формулы-1, и он близок к нынешнему руководителю команды Маттиа Бинотто, продолжая поддерживать его, даже когда сезон 2020 года стал провальным для Скудерии.

Камильери заметно отличается от бывшего генерального директора Ferrari Луки ди Монтедземоло и выглядит гораздо более рассудительным, чем Маркионне. Он вел себя сдержанно и редко разговаривал со СМИ. Если вы считаете, что генеральный директор Ferrari должен быть откровенным и дальновидным человеком, то, возможно, Камильери не соответствовал всем требованиям. Но его уважали внутри компании, потому что он позволил людям выполнять ту работу, на которую они были наняты, и четко осознавал положение Ferrari в мире предметов роскоши по мере того, как компания продолжала расти. Когда Top Gear проводил с ним время в неформальной обстановке во время Гран-При Италии 2019 года, мы не могли не заметить, что он избегал большого антуража, которым его предшественники предпочитали окружать себя, и был счастлив общаться со всеми, кто приближался к нему.

Желаем ему скорейшего выздоровления и счастливого выхода на пенсию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика