11 декабря 2020 11:03

На производство нового Bentley Blower уходит 40 000 часов

Car Zero - первый Blower, созданный Bentley за последние 90 лет

После колоссальных 40 000 человеко-часов компания Bentley, наконец, завершила «Car Zero» - первый Blower, который она построила за 90 лет, и прототип для 12 автомобилей серии Blower Continuation, которые она делает для дюжины невероятно удачливых, невообразимо богатых петролхэдов.

Новый/старый автомобиль, состоящий из многих тысяч специально разработанных и изготовленных деталей, будет подвергнут «месяцам испытаний на прочность и эксплуатационные характеристики». Бентли заявляет, что программа «предназначена для достижения эквивалента 35 000 километров реального проезда по 8 000 километров трека и имитирует проведение знаменитых ралли, таких как Пекин - Париж и Mille Miglia».

Компания Bentley использовала оригинальные чертежи и инструменты 1920-х годов, а также полностью разобрала и отсканировала свой собственный Bowler, чтобы убедиться, что Car Zero полностью соответствует оригиналу. Было также призвано множество специализированных компаний для создания необходимых компонентов. Например, компания, которая вручную производила тяжелые стальные шасси, обычно производит котлы для паровозов и тяговые двигатели, поэтому у нее крутые «навыки ковки и формования металла традиционным способом».

Все очень непросто. Возьмите 4,5-литровый двигатель, который построен в соответствии с оригинальными спецификациями, вплоть до магниевого картера и нагнетателя типа Root от Amherst Villiers. Bentley пришлось серьезно модифицировать свой центр испытаний двигателей, чтобы подогнать новый/старый двигатель, включая создание копии переднего шасси Blower и создание нового программного обеспечения для компьютеров.

Владельцы уже разобрали свои машины. Car Zero выполнен в черном цвете с красной кожей Bridge of Weir. Согласно оригиналу, каждое сиденье набито 10 кг конского волоса.

Blower Continuations занимается подразделение Classic подразделения Bentley Mulliner. Основная часть Mulliner занимается производством Bacalar, в то время, как департамент Collections разрабатывает для существующих автомобилей Bentley компоненты Mulliner.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика