11 декабря 2020 09:03

Ineos Grenadier будут собирать во Франции

Ineos купила завод Mercedes-Benz в Хамбахе

Ineos Automotive приобрела завод Mercedes-Benz во французском Хамбахе, недалеко от границы с Германией, и объявила, что внедорожник Grenadier теперь будет производиться там, а не в Южном Уэльсе, как планировалось изначально.

Председатель совета директоров Ineos Group, сэр Джим Рэтклифф сказал: «Хамбах предоставил нам уникальную возможность, которую мы просто не могли упустить, - купить современное автомобильное производство с сотрудниками мирового класса».

Также важную роль сыграла близость объекта к Германии, поскольку двигатели и коробки передач для Grenadier должны поставляться от BMW.

Завод в Хамбахе в настоящее время производит Smart EQ Fortwo, и Ineos продолжит их производство на контрактной основе. Производство Grenadier начнется в конце 2021 года. Неплохо, а?

Ineos также говорит, что приобретение гарантирует 1300 рабочих мест в Хамбахе, «которые в противном случае могли бы быть сокращены».

Первоначальные планы компании, о которых было объявлено в сентябре 2019 года, предполагали организацию сборки нового внедорожника старой школы в Бридженде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика