10 декабря 2020 13:03

Новый Land Rover Defender получил максимальный рейтинг Euro NCAP

В принципе, иного мы и не ожидали

Новый Land Rover Defender 110, удостоенный множества наград, заслужил еще одну отличную оценку – на этот раз от экспертов по безопасности европейского комитета Euro NCAP. Самая функциональная и надежная из всех моделей Land Rover получила максимальные пять звезд по результатам последнего раунда тестовых испытаний.

Defender 110 оснащается самыми современными системами и технологиями, его сверхпрочный кузов с высоким содержанием алюминия способен справиться с любым бездорожьем.

В число умных систем безопасности внедорожника входят система экстренного торможения, удержания полосы движения, система мониторинга возможности столкновения сзади. Также на Defender установлены шесть подушек безопасности и система ISOFIX с тремя точками крепления.

На тестах Euro NCAP новый Defender получил 85% за защиту взрослых и детей, 79% за системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение, и 71% по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов и велосипедистов в случае наезда на них. По общим результатам всех испытаний внедорожнику был присвоен максимальный пятизвездочный рейтинг.

Ник Роджерс, главный инженер Jaguar Land Rover: «В процессе создания нового Defender мы уделяли огромное внимание безопасности пассажиров и других участников движения. Мы стремились создать самый функциональный, надежный и, в то же время, самый безопасный из всех автомобилей Land Rover. Для меня большая честь то, что Euro NCAP поставил нашему новому Defender высшую оценку – пять звезд».

Euro NCAP протестировал Defender 110, но кроме него в семейство надежных полноприводных внедорожников также входит короткобазная версия Defender 90 и две практичные коммерческие модификации Hard Top с грузовым отделением объемом 2059 или 1355 литров, отделенным от пассажирской части салона перегородкой за передними сидениями.

Land Rover столкнулся с беспрецедентным спросом на Defender сразу после его мировой премьеры на Франкфуртском автосалоне в 2019 году. Новый внедорожник был высоко оценен экспертным сообществом и уже получил 28 международных наград.

Спустя некоторое время после дебюта были представлены новые эффективные рядные шестицилиндровыми двигатели Ingenium: дизельные, бензиновые с мягкой гибридной технологией (MHEV), а также гибридные P400e с возможностью внешней подзарядки (PHEV), уровнем выбросов CO2 74 г/км и пробегом в 43 км исключительно на энергии электричества.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика