09 декабря 2020 11:03

Игровой руль BMW подходит и для настоящего гоночного автомобиля

Производители оборудования для симрейсинга Fanatec разработали руль для M4 GT3

Что ж, мы подошли к логичному завершению гонки вооружений по созданию наиболее реалистичного игрового оборудования для виртуальных гонок. Зачем создавать для геймеров тщательно детализированную копию руля гоночного автомобиля, если можно создать настоящий гоночный руль?

Похоже, именно так думала компания Fanatec, которая в сотрудничестве с инженерами BMW разработала рулевое колесо, совместимое с PlayStation, ПК и реальным гоночным автомобилем BMW M4 GT3 2022 года.

Для ясности, рулевое колесо Podium BMW M4 GT3 - это точно такой же руль, который будет использоваться в автомобиле GT, и в результате оно сконструировано в соответствии со строгими стандартами омологации современного автоспорта. Это означает восьмислойную кованную карбоновую конструкцию, двухходовые магнитные подрулевые лепестки и кнопки с подсветкой для гонок ночью или в недостаточно освещенном игровом подвале.

Игрокам будет казаться, что они собирают гоночный автомобиль по одной детали через подписку на один из журналов, которые рекламируют по телевизору, но для пилотов, которым необходимо не только гонять по трассе, но и тренироваться на симуляторе, это будет означать отсутствие необходимости привыкать к новому рулю каждый раз.

Поскольку это реальный компонент гоночного автомобиля, мы не ожидаем, что эта вещь будет дешевой - конечно, не меньше шести цифр - но если вам абсолютно необходимо самое аутентичное оборудование для ваших гоночных игр, это кажется настолько реальным, насколько это возможно. У Fanatec есть переработанная версия своей системы быстрого отсоединения, которая позволяет соединить его с вашим автомобилем, и даже есть указатель направления, хитро спрятанный под значком BMW.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика