08 декабря 2020 13:03

Nissan опубликовал тизеры нового Qashqai

Увеличение размера дает нам более просторный салон и большой дисплей

Несомненно, бестселлер Nissan в Европе и России, нынешний Qashqai становится немного длиннее, учитывая, что он был выпущен еще в 2013 году. Компактный кроссовер, носящий имя, которое все еще сложно записать и произнести, готовится перейти в третье поколение. Чтобы скрасить ожидание, новые тизеры демонстрируют обновленный интерьер модели.

Начиная слева направо, новый Qashqai получит полностью цифровую 12,3-дюймовую приборную панель, которую можно настраивать разными способами и сопровождать ее будет 10,8-дюймовый проекционный дисплей в дорогих комплектациях. Nissan заявляет, что это самый большой HUD в своем сегменте, и он проецирует различную информацию на лобовое стекло в пределах поля зрения водителя.

Наиболее значительным изменением в компоновке приборной панели является новый девятидюймовый сенсорный экран, расположенный на центральной консоли. Он поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, последний из которых работает без проводов. Выбирайте более дорогой Qashqai, и Nissan добавит звуковую систему Bose с 10 динамиками и сабвуфером, установленным в багажнике.

Список технических новинок продолжается: беспроводная зарядка, передние и задние USB-порты (включая USB-C), а также интеграция с Amazon Alexa и отчеты о состоянии автомобиля. Также есть приложение для смартфона NissanConnect для удаленного использования звукового сигнала и освещения, а также для блокировки/разблокировки дверей и предварительной настройки предупреждений о скорости, времени и зоне.

Помимо технологий, Nissan Qashqai 2021 года имеет более просторный салон в результате увеличения площади, необходимой для того, чтобы дистанцироваться от ставшего более крупным Juke. У пассажиров на задних сиденьях есть дополнительные 28 миллиметров пространства для коленей, теперь оно составляет 608 мм, а пространство для головы как спереди, так и сзади увеличилось на 15 мм. Компактный кроссовер теперь на 35 мм длиннее, на 32 мм шире и на 25 мм выше, чем модель, которую он заменяет, при этом колесная база увеличена на 20 мм.

Одной из ярких особенностей интерьера Qashqai является новая кожаная обивка Nappa, на изготовление которой требуется не менее 25 дней и более часа на вышивание ромбовидного стеганого узора с 3D-эффектом. В топовых комплектациях будут передние сиденья с массажем и тремя настройками, а рычаг переключения передач стал компактнее - теперь это джойстик. Выбирая модель с полным приводом, вы получаете новый переключатель режимов движения с черными и металлическими акцентами.

Новый Qashqai поступит в продажу в Европе в следующем году с 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и поддержкой мягкого гибрида мощностью 138 лошадиных сил для модели с механической коробкой передач с передним приводом. Выберите вариатор, и мощность вырастет до 155 л.с., и вы также можете выбрать полный привод. Далее ожидается, что гибрид e-Power будет выдавать 188 л.с. на переднюю ось и использовать двигатель внутреннего сгорания в качестве генератора для питания аккумулятора.

О том, что и как будет происходить с версией для российского рынка, говорить пока рано. Подождем официальной премьеры, и тогда нам точно расскажут.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика