08 декабря 2020 12:03

Aston Martin DBX Bowmore Edition получает медные акценты от настоящего виски

Выдача клиентам будет происходить в рамках четырехдневного специального тура

Aston Martin Q - подразделение, которое занимается созданием уникальных автомобилей британского люксового бренда, возвращается с новой моделью лимитированной серии - DBX Bowmore Edition. Q добавляет кроссоверу тонкие штрихи в стиле Bowmore, смешивая твид и медь, чтобы создать уникальные ощущения. Aston Martin планирует предложить всего 18 кроссоверов DBX Bowmore Edition, а вручать их клиентам будут во время четырехдневного "уникального приключения в Шотландии" в конце 2021 года.

Bowmore, завод по производству шотландского виски, основанный в 1779 году, послужил вдохновением для создания уникального DBX. В Q использовали медные полоски из перегонных кубов для виски для создания боковых полос на кузове. Более оригинальная медь Bowmore используется внутри для полированных медных подстаканников и накладок на пороги. Тонкие медные внешние акценты сочетаются с Bowmore Blue, существующим цветом кузова Aston, возрожденным для модели DBX Bowmore Edition. Также доступен опциональный цвет Xenon Gray.

В интерьеры клиенты могут выбирать между Obsidian Monotone или Copper Tan Metallic / Obsidian Duotone. Повсюду использован твид Bowmore, а также синие и медные акценты, такие как детали из медной фольги на глянцевой черной центральной консоли. DBX также поставляется со специальными аксессуарами Q, такими как твидовое одеяло для пикника Bowmore и кожаная сумка. Мощность по-прежнему исходит от 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, развивающего 550 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Aston представит уникальный DBX на специальном трехдневном мероприятии Aston Martin Art of Living в Шотландии. Путешествие протяженностью 300 километров приведет клиентов на остров Айлей, где они получат частную экскурсию по производству Bowmore. Владельцы получат возможность наполнить свою бутылку виски вручную, одновременно получив доступ к хранилищам № 1 Боумора, старейшему складу для созревания виски в мире. DBX, вдохновленный Bowmore - второй результат сотрудничества автопроизводителя и бренда виски. Ранее в этом году винокурня анонсировала бутылку виски Black Bowmore DB5 1964 за 65 000 долларов.

Aston Martin представит DBX Bowmore Edition от Q в четвертом квартале 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика