07 декабря 2020 14:03

Pininfarina утверждает, что слишком быстро не бывает

Не можем не согласиться

В недавнем интервью Top Gear с боссом Pininfarina Рене Воллманном высказывается мнение о будущем скорости. Pinnifarnia готова представить автомобиль, обладающий непостижимыми характеристиками (вы же помните, что на подходе 1900-сильный электрический гиперкар Battista), который вызывает вопрос, не будет ли он слишком быстрым?

Команда Pininfarina в настоящее время тестирует свой гиперкар Battista EV в испытательном центре Nardo в Италии, поскольку готовится к поставке клиентам в 2021 году. Воллманн объяснил Top Gear, что у команды Pininfarina довольно плотный график: «Сейчас мы проводим окончательную проверку конструкции и калибровку систем. Прямо сейчас мы замораживаем настройки демпфера, пружины и стабилизатора поперечной устойчивости и настраиваем их в аэродинамической трубе и симуляторе. После того, как мы это сделаем, в следующие пару недель мы перейдем к калибровке, которой займутся другие инженеры. Мы будем играть с режимами привода, вектором крутящего момента и даже с HMI».

Воллманн сразу же отмечает, что Battista ориентирована не лучшее время круга, а на получение удовольствия от вождения. Воллманн объяснил Top Gear: «Мы не обязательно гоняемся за временем круга, машина не для этого. Это скорее гипер-GT - хорошее поведение на извилистых дорогах. Если вы настраиваете автомобиль для спорта, а не для комфорта, как некоторые из существующих «трековых инструментов», то они могут стать довольно неприятными».

Хотя COVID-19 оказал огромное влияние на весь мир, Воллманн был уверен, что график не нарушился. Он сказал: «Мы изменили план из-за изменения ситуации, но в целом задержка была не такой большой, какой могла бы быть».

Battista - часть захватывающего будущего электромобилей, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть эту захватывающую машину в действии очень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика