04 декабря 2020 20:38

Вот и первые прототипы Aston V12 Zagato TWINS

"Близнецы" от Aston Martin совсем не похожи на Шварцнеггера и Де Вито из одноименной комедии

Как вы можете ясно видеть, это не очень успешная комедия восьмидесятых с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни Де Вито в главных ролях. Вместо этого это пара Aston Martin V12 Zagato, действительно первая пара; прототипы, созданные для частной коллекции Андреа и Мареллы Загато.

Хотя мы подозреваем, что комедийное взаимодействие между Coupe и Speedster TWINS вряд ли будет соперничать с взаимодействием главных героев "Близнецов" (1988) Джулиуса и Винсента (действительно, если бы эти Aston Martin поговорили друг с другом, это, вероятно, было бы более важной историей), это первый должный взгляд специальный комплект. Два специальных комплекта.

Швейцарской компании R-Reforged поручено построить всего 19 пар TWINS - одно купе, один Speedster - в честь столетия Zagato, собранные вручную на британской базе компании в Уорике.

Они получили полное благословение Aston Martin и доработали оригинальный Zagato, который мы впервые увидели еще в 2011 году. Действительно, теперь оба автомобиля полностью обтянуты карбоном, есть новый передний сплиттер, новые передние крылья, «более гладкий» хвост с активной аэродинамикой (говоря, это чтобы «значительно улучшить баланс и уравновешенность»), и замечательный V12 спереди.

Мощность 5,9-литрового двигателя увеличилась до 600 л.с. - на 80 л.с. по сравнению со «стандартным» Aston V12 Zagato - отчасти благодаря высокопроизводительному алюминиевому воздухозаборнику и титановой выхлопной трубе. Вероятно, именно в этот момент - как и мы сейчас - вы представляете, как звучит атмосферный V12 мощностью 600 л.с. с алюминиевым впуском и титановым выхлопом.

Он ниже (на 10 мм), он длиннее (на 20 мм), у него 19-дюймовые диски с центральным замком и шинами Michelin Pilot Sport 4S, и, конечно же, у вас есть возможность бесконечно настраивать его (400 часов ушло на создание отделки «визуальный карбон»). Проект от R-Reforged включает в себя новое более длинное ветровое стекло Speedster, новый коврик для багажника и т.д. 12 мастерам требуется четыре месяца, чтобы закончить его.

Нам сказали, что многие Vantages, использованные в качестве доноров - это автомобили с нулевым пробегом - так что в основном они новые, - но каждый из них, тем не менее, разбирается, анализируется и обновляется перед доработкой, которая требует около 500 новых компонентов. «Суть этого проекта заключалась в создании идеального «гаража», состоящего из двух желанных коллекционных машин», - сказал Андреа Загато. «Несмотря на то, что с момента основания было создано более 450 моделей, мы выбрали Aston Martin, который, несомненно, был нашим самым престижным партнером за последние 50 лет, чтобы отметить этот юбилей.

«Благодаря сотрудничеству с R-Reforged мы смогли мгновенно создать классику», - добавил он.

Эти два прототипа будут использованы для окончательной доработки геометрии, настроек амортизаторов и пружин в начале следующего года, а до этого момента они будут выставлены в швейцарском представительстве Aston Martin. После демонстрации и испытаний обе машины отправятся в свой Forever Home в Zagato. Любым потенциальным покупателям Zagato TWINS - повеселитесь и выберите обоих в бежевых костюмах и назовите их Юлиусом и Винсентом, пожалуйста!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика