03 декабря 2020 14:03

Официально: Mini строит электрический хот-хэтч JCW

Полностью электрический хот-хэтч с «экстремальными характеристиками» и большим крылом? Проверим

Правда, новости об испытаниях прототипа горячего хэтчбека на Нюрбургринге не совсем соответствуют уровню истерии в духе «Собаки учатся говорить». Но эта конкретная комбинация - довольно важный момент. Потому что под этим прототипом хот-хэтча скрывается полностью электрическая трансмиссия.

Друзья, встречайте полностью электрический Mini John Cooper Works, который скоро появится в продаже. Mini подтвердила, что после роста продаж своих электрифицированных моделей (Countryman Hybrid, Mini Cooper Electric) теперь она намерена перенести философию реактивного скейтборда JCW на электрическую трансмиссию.

«Архитектура автомобилей Mini будущего позволит продемонстрировать исключительные характеристики бренда John Cooper Works как с электрическими силовыми агрегатами, так и с двигателями внутреннего сгорания», - говорит Mini.

Хотя это и не совсем неожиданно, будет интересно посмотреть, как Mini может поднять производительность этого электрического хэтчбека до уровня JCW. Mini не раскрыл каких-либо целевых показателей производительности или технических данных, но новый электрический хэтчбек использует один электродвигатель BMW i3 мощностью 186 л.с., установленный спереди.

Разгон от 0 до 100 км/ч в этой машине составляет 7,3 секунды, и хотя она быстра - и маневренна благодаря Т-образной батарее, расположенной внизу, - ей потребуется еще немного ускорения, чтобы соответствовать шильдику JCW.

Тем не менее, Mini уверена, что справится. «Создав Mini Electric, мы показали, насколько удачно сочетаются типичное для бренда удовольствие от вождения и электрическая мобильность», - объясняет руководитель Mini Бернд Кёрбер. «Модели John Cooper Works с обычными двигателями внутреннего сгорания по-прежнему будут играть важную роль, чтобы быть уверенным, что мы учитываем пожелания и потребности энтузиастов производительности во всем мире.

«С этим новым акцентом на электрические характеристики мы также создаем возможность усилить отличительный профиль бренда John Cooper Works, как никогда раньше», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика