02 декабря 2020 10:08

Итак, вот все победители 2020 TopGear.com Awards

Ознакомьтесь с полным списком достойных победителей этого года

Горячий хетч года: Toyota GR Yaris

«Смелый GR Yaris - наш горячий хэтчбек года. Он напоминает нам ту эпоху, когда ралли правили миром и породили превосходные дорожные автомобили. Спустя два десятилетия этот шаблон по-прежнему актуален».

Автомобиль, который мы с нетерпением ждем в 2021 году: BMW M3

«Забудьте на минутку о внешности Багза Банни у нового BMW M3. Что нас по-настоящему волнует, так это то, какие будут ощущения от управления им. И этого стоит подождать - не только потому, что вы не можете видеть переднюю часть автомобиля из-за руля, но и потому, что поколение G80 культового спортивного автомобиля из Мюнхена получает гораздо больше хорошего».

Городской автомобиль года: Honda e

«Во многих семьях дальние поездки - не для маленькой машины. Невозможно проехать более 200 километров по городу и вокруг него за день, а Honda - самый интересный и лучший инструмент для этого».

Супер-SUV года: Aston Martin DBX

«Самое замечательное в DBX то, что он похож на Aston Martin. Очаровательный и не похожий на конкурентов. Экспертная интерпретация ДНК Aston - это большой, шикарный, производительный внедорожник, который действительно может принести компании немного денег. Он заслуживает успеха».

Роскошный автомобиль года: Rolls-Royce Ghost

«Приверженность Rolls-Royce заключается в том, чтобы получить лучшие ощущения от вождения и исключительную инженерию, а не старомодное демонстративное потребление. И хотя 2020 год многое изменил, Rolls-Royce сохраняет решимость следовать этим принципам».

Разрушитель стереотипов года: Volkswagen ID.3

«ID.3 - это первый представитель ошеломляюще амбициозной попытки поступить правильно.

«К 2022 году VW Group инвестирует 27 миллиардов фунтов стерлингов в ID.3 и связанные с ним автомобили на так называемой платформе MEB и заводы для ее создания».

Автомобиль года Криса Харриса / Производительный автомобиль года: Porsche 911 Turbo S

«Это был странный год, будем надеяться, что 2021 будет немного менее забористым. Берегите себя, получайте удовольствие от вождения, а если у вас есть деньги, купите 992 Turbo S… и четыре или пять водительских прав на всякий случай».

Автомобиль года Фредди: Jaguar XJ220

«Мой автомобиль года - XJ220 - машина, о которой я мечтал, когда был ребенком, и которую я наконец-то стал водить этим летом. Я помню, как в конце восьмидесятых, когда мне было около 12, состоялась премьера, я видел ее фотографии, и все говорили об этом Jaguar, который стоил полмиллиона фунтов».

Автомобиль года Пэдди: Mr. Nippy

«В этом году мне посчастливилось водить потрясающие машины в Top Gear, в том числе Tesla Model 3, которая мне очень понравилась. Но есть только один автомобиль, который полностью меняет правила игры, когда дело касается электромобилей. Все в нем: его размер, характеристики, управляемость, внешний вид, и его всесторонние возможности. Это просто потрясающая машина, которой можно управлять. И эта машина - Mr. Nippy».

Звук года: Ferrari 812 GTS

«Оба боковых окна и заднее стекло опускаются. Обогреватель выключен. Радио отключено. V12, без фильтров.

«Если я закрою глаза в тишине, я все еще могу слышать эти драгоценные секунды ярости. Светодиоды мелькают на руле, меняя цвет с красного на синий в оптимальный момент для переключения передач. Сенсационное сцепление, поскольку перегруженные задние шины наконец-то находят зацеп на редком сухом участке дороги. И сплошная стена шума, которая рикошетом отскакивает от стен туннеля, отражаясь в отличный салон. Это своего рода трансцендентный вопль, от которого я до сих пор улыбаюсь перед сном. А если это не дает вам уснуть по ночам, я могу только извиниться».

Борец за экологию года: Ferrari SF90

«Кто бы мог подумать, что в 2020 году мы будем чествовать переднеприводный гибридный Ferrari? Бывали времена, если вы хотели спасти планету, у вас была возможность выбрать бежевый Prius или покататься на велосипеде. Конечно, некоторые циники могут задаться вопросом, насколько вы преданы окружающей среде, когда находитесь за рулем одного из лучших произведений из Маранелло - для большинства покупателей SF90 компенсация выбросов углерода имеет какое-то отношение к активной аэродинамике».

Кроссовер года: Ford Puma

«За пять лет Ford в Великобритании продал 48 300 штук Puma первого поколения. Спустя 12 месяцев второе поколение уже на полпути к тому, чтобы превзойти его. За первый год ST дважды продал по 500 автомобилей Racing Puma. В то время как наша подгруппа ботаников сидит с разинутыми ртами от ужаса, все остальные продолжали покупать кроссовер Ford, которого они ждали».

Производитель года: Ford

«Ford не штампует электромобили и кроссоверы, которых требует законодательство и покупатели, с помощью формочки для печенья; он делает машины, которые нам действительно понадобятся. Использование названий, которые мы, ботаники, любим - на машинах, которые нам могут не нравиться - показывает, что в это не совсем так. На протяжении всего этого времени скромные Fiesta и Focus продолжают с легкостью возглавлять свои классы, еще больше улучшенные гибридными технологиями. У кого-то был хороший 2020 год».

Трековое оружие года: Mercedes-AMG GT Black Series

«Это может быть Black Series с целью, ролью в жизни, отличной от уничтожения задних колес, но по тому, как он ревет и летит по трассе, и дает вам уверенность в том, что он позволяет ему реветь и лететь еще больше на каждом круге, эта последняя Black Series остается верной своему шильдику. Это крутая гоночная машина».

Ретро-герой года: Volvo P1800 Cyan

«В моей кулинарной книге отличная еда - это брать самые простые ингредиенты и заставлять их петь в одном блюде. На днях я ел салат на гриле, покрытый загадочным соусом, в ресторане в Южной Африке, и позвольте мне сказать вам, что это было невероятно. Это двухместное купе из карбона с четырехцилиндровым турбодвигателем в удивительно лаконичном моторном отсеке. В характеристиках ничего особенного, но общий вкус есть. Фактор богатой истории, смелость идеи, тысячи человеко-часов, потраченных на ее создание, ОКР, подгонка и завершение, глубина характера, которая продолжает проявляться по мере того, как вы водите машину, и любовь, которая вытекает из этого и у тебя действительно остается особенное послевкусие».

Неудержимая сила года: Land Rover Defender

«Есть только одна проблема: если Land Rover сам уже назвал Defender самым жестким и экстремальным, как мы здесь, в Top Gear, пионеры этого экстравагантно бессмысленного упражнения, собираемся когда-либо довести эту конкретную способность до максимума? Ответ приходит от сотрудников Baldwin Crane Services и через несколько ремней для тяжелых условий эксплуатации. Потому что мы собираемся показать, что Defender действительно умеет выдерживать большие нагрузки».

Герой года Top Gear: Льюис Хэмилтон

«Руководить гонкой - это одно дело, так же как и выиграть титул лучшего пилота Формулы 1 . Но в любом виде спорта есть несколько фигур, которые стали бы лидерами вне трассы, став дейсвтительно влиятельными. По статистике, Льюис Хэмилтон уже находится на вершине славы автоспорта, но в 2020 году он действительно обрел свой голос, который звучит на весь мир».

И вот наш победитель:

Автомобиль года: Land Rover Defender

«Это, друзья, потребительское тестирование в стиле Top Gear.

«Но на самом деле это тоже двойной праздник. Потому что это упражнение не только умело демонстрирует, что Defender обладает невероятно высокими возможностями, но и подтверждает, что Defender достоин большого приза за самый впечатляющий автомобиль, появившийся за последние 12 месяцев. Новый Land Rover Defender признан автомобилем года по версии журнала Top Gear».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика